Про пастэри 3 раза.

Jun 19, 2012 12:35

Лееееето! И много-много молодых овощей. Удержаться невозможно - сладкий горошек, глянцевый кабачки, молодая картошка и конечно же пастэри! Очень я люблю молодую фасоль в самых разных вариациях.






1. Борщ из молодых овощей

Очень легкий и вкусный. Но я варю небольшую порцию, т.к. мне вкусно с пылу-жару, на другой день уже не то.

Молодой картофель
Молодая свекла с ботвой
Капуста
Морковь
Кабачки
Молодая фасоль
Зелень

Каждый готовит на свой лад, мне молодые овощи нравятся чуть хрусткие и я их даже не пассерую. Картофель отвариваю целиком, морковь-свеклу на терку, кабачки кубиками, капусту в самом конце, и много зелени, ну и пару ложек масла :)




2.Картофель с пастери и кабачками

Молодой картофель
Пастери
Кабачки
Лук
Зелень

Ставим вариться картофель, минут через 7 после закипания добавляем пастери и через пару минут выключаем и сливаем воду. Параллельно на сковороде обжариваем лук и кабачки, добавляем к ним картошку с пастери и доводим до готовности. Щедро присыпаем зеленью и черным перцем. Можно добавить сметаны, но мне хотелось чистого овощного вкуса. Сметана в следующей серии :))




3. и серия номер три - с мясом




Сытно и вкусно, оторваться невозможно :)

Мясо - у меня была куриная грудка не диетичности ради потому что готовить её быстрее, со свининой тоже отлично получается. Можно наверное и в казане тушить, но я люблю так как у бабушки - на глубокой чугунной сковороде.

Картофель и пастери отварить как в предыдущем рецепте. Курицу на большом огне обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, картофель, пастери. Минут через 10 - сметану, перемешиваем и тушим ещё минут 5-7. По желанию в конце можно выдавить зубчик чеснока. Употреблять рекомендую прямо со сковороды, вместе с белым хлебушком и охлажденным каберне... просто песня !




рецепт, мясо, овощи

Previous post Next post
Up