Вкусные-нежные и очень простые. Готовила вчера для мамы, захотелось ей детство вспомнить. У коржиков есть только один минус от них растет жопа не замечаешь как проглатываешь 5 штук подряд :)
500 гр простокваши
1 ч л соли
1/5 ч л соды
мука
подсолнечное масло
Бабуля делала тесто на домашней простокваше - густой, которая из миски пластами вываливалась. Я беру lapte acru от JLC. Смешать простоквашу с содой, солью и маслом, масла и муки - столько чтобы замесилось эластичное тесто не липнущее к рукам. Дать тесту отдохнуть пол часа. Затем кусок теста размером с кулак раскатываем в тонкий корж, половинку смазываем подсолнечным маслом, накрываем второй половиной и снова раскатываем. Повторяем 3-4 раза. Жарим в большом количестве масла до румяной корочки. Золотистые, пышные и очень вкусные.
Наливаем вишневого компота, берем горячий коржик и ... думаем о том что на диете будете сидеть завтра :)
Намазывая корж маслом силиконовой кисточкой от тескомы, я вспомнила как у бабушки стояла литровая банка масла а в ней пучок крупных перьев, вот ими и смазывали тесто :))