Про еду в Киеве.

Jul 02, 2012 17:06

С последней весенней поездки накопилось немного фотографий.





Наверное, правильней было бы назвать пост "Ода Пузатой Хате" :)

За что я люблю Пузату Хату

1. Вкусно по-домашнему
2. Быстро
3. Недорого
4. Вкуснейшие сырники и вареники.
5 Очень широкий выбор блюд. Всегда минимум 2-3 вида супов, много мяса-рыбы , овощей... в общем на любой вкус.

Про сырники я уже писала, но покажу их ещё раз - мои любимые ! Нежно-творожные, запеченные, с изюмом мммм




и капуччино к ним




Мама, только прибывшая в Киев :)




Особую слабость я питаю к гостиничным завтракам. Даже не к самой еде, а к "ритуалам", есть что-то неуловимое в этом, может осознание того что ты в отпуске ?

Мы уже не в первый раз останавливаемся в Podol Plaza, завтраки там стали лучше, особенно выпечка.







Перед евро чемпионатом в Киеве существенно прибавилось фаст-фуда и "кофеен на колесах", ну и ассортимент кофе стал шире. Это мы с барашем пьем латте.




А можно и с рисунком



Появилось много донатсов, яркие-красивые, но вкус увы оставляет желать лучшего. Но я их все-таки покажу










Нагулявшись по Киеву возвразвемся в Пузату Хату. На мой взгляд самая "вкусная" около бессарабского рынка и на Подоле.

Наши обеды

Гороховый суп и вареники с мясом( на фото пол порции вареников)




Суп легкий и вкусный




Для тех кто не в теме, вареники с мясом - это не пельмени ! Это совсем другое :)




Вкусный узвар ( компот из сухофруктов), вареники с картошкой и квашеная капуста




Тесто тонкое и начинки много.




Мама и Вареники :)




Ну и конечно вареники з вишнею сметаною і цукром




Борщ и котлета по-киевски тоже отличные. Котлета в тонкой панировке и с растопленным сливочным маслом, есть советую руками и держать вертикально :))




Ну что тут сказать ? Красота - жареная картошка, хрустящие соленые огурцы, помидоры, и холодная водочка ! Ну и конечно сало с серым хлебом













Отдельно про сало. Оно в пузатой хате очень вкусное ! Перетертое с перцем и чесночком, в борщу обязательно !!!




Прикупив по случаю купонов на скидку, зашли в новую якиторию на Житомирской.

Мисо-суп







Гёза с лососем и мягким сыром, очень понравились.







Ролл дракон с угрем.




Горячий ролл.




Ну и мой любимый с лососем и филадельфией.







Счет, благодаря скидке - приятный :)




Далее снова про украинское - ресторан "Щекавиця". Находится на Подоле ул. Константиновская, 46/52. Поход в него был спонтанным, и фотоаппарата с собой не оказалось, довольствуйтесь телефонофото. Но это было отменно ! Очень вкусно ! Ну вот просто очень-очень, не просто вкус домашней еды, а именно натуральной, какой-то деревенской что ли ?

Колорита в ресторане много пожалуй даже через край, но когда приносят еду - обо всем забываешь. Отличное обслуживание. На пороге нас встретила гарна украинска дивчина челюсть у меня отвисла - невероятной степени длинногости и глубины декольте, в национальном костюме ( шепотом - думаю на иностранцев мужского полу производит неизгладимое впечатление).

Закуски которые нам сразу принесли. Сало, хрен, горчица... черный хлебушек, грешно не выпить.




Пили медовуху местного ресторанного производства - очень рекомендую !

Куриный бульон с перепелиными яйцами. Это было просто совершенно ! Во-первых, бульон был сварен на домашней птице. Во-вторых, когда в теплом бульоне вылавливаешь перепелиное яйцо , надкусываешь его, а там жидкий тягучий желток... словами не описать, надо пробовать !







К бульону маленькие пирожки с мясом




Пока была занята своим бульоном, не успела сфотографировать борщ друга, но он ( в смысле борщ) был на высоте !

Вареники с мясом -тоже отменные.




На выходе традиционное "пригощайтеся до коня " ( ага, как наше молдавское la botu calului или русское "на посошок") - попробовали местную клюквенную наливку - тоже отличная ! Но медовуха все таки понравилась больше.

Ну и на дЭсЭрт.

После вареников редко доходит до сладкого. Незапланированный в расписании дождь, загнал меня в кондитерскую "Реприза" на подоле. Приятный интерьер, ооочень медленное обслуживание (всего 1 официантка , которая судорожно мечется между столиками).Фотографировать витрину не разрешили.




Корзиночка с баварским кремом и профитролями. Не впечатлило.




Макарон малиновый. Маленький, сухой, с химическим привкусом.




Общее резюме - дорого, долго и не особо вкусно.

Про мороженное . Его на улице продается много разного. Есть лотки с "провокационной2 надписью -настоящее украинское. Так так вот это самое настоящее на вкус фу-фу-фу. Ни шоколадное ни черничное не понравилось.




А потому-что не надо изменять любимому рожку :) Лимонно-шоколадное как всегда отлично




На этот раз все. А для того чтобы жопа не выросла не поправиться - ходите по Киеву пешком , тем более что он так красив !

Скучаю, очень-очень, надеюсь в конце июля поеду.

Пузата Хата, Киев, Реприза, Щекавица, еда

Previous post Next post
Up