Re: Восхищаюсь умением готовить такие блюда!gerbera1October 18 2008, 07:17:46 UTC
Маруся, спасибо! И тебе желаю прекрасного выходного:)
Если не любите морепродукты, то ничего страшного:) Ведь есть масса других вкусных штук. А готовятся морепродукты очень легко, гораздо проще, чем то же мясо, рыба , птица:))
вообще свежие мидии если открытые, то уже точно мертвые. Их надо выбросить, а то отравления морепродуктами бывают самые жестокие! а из приготовленных мидий уже закрытые выбрасываются безжалостно! интересно, а замороживают они свежих мидий или чуть отваривают? уфф...я здесь, в этом раю морепродуктов, на этих гадах уже собаку съела. надо будет у себя в жж на эту тему трактат написать чтоли :))) про букву Р - это было давно, когда холодильников не существовало и, чтобы обезопасить людей от глупых смертей от отравления, король и выпустил этот указ :))
Про букву "Р" в названии месяцев есть поверье у всех народов. В Азербайджане осетрину нельзя есть в месяцы без этой буквы - то есть, с мая по август включительно. И вы знаете, действительно, много людей травились, даже и насмерть, если ели осетрину летом несмотря на холодильники и на то, что покупали ее прямо на берегу у только что выловивших рыбу браконьеров. Видимо, все же летом в рыбе и моллюсках протекают какие-то процессы, которые делают ее ядовитой. Может быть, это связано с размножением, и природа специально придумала такую фишку для сохранения "поголовья" этих животных. Они ведь абсолютно беззащитны, их уничтожить очень легко.
я думаю, ко всем морепродуктам применять это правило некорректно. например, устрицы и вправду летом (июль, август) не очень хорошего вкуса - очень "жирные", как говорят французы. Зато на Рождество их есть стало традицией. А мидии у нас тут в определенные (репродуктивные) периоды (где-то зимой) запрещено отлавливать в промышленных масштабах, хотя на мой вкус они круглый год хороши. И летом их едят и в июле-августе - они отличного вкуса! зато в те месяцы, когда они с прилавков исчезают, мы имеем "счастье" есть мидий из испании и ирландии. Так вот они невкусные :( Слишком крупные ракушки и жестковатое мясо. Некоторые виды крабов едят весной и летом, а в сентябре их уже не найдешь - запрещены к отлову.
Очень интересно! У нас морепродуктовый рынок весьма скромный. Устрицы как-то покупала в августе, с тех пор решила, что никогда больше этого делать не буду, они, действительно жирные. А ведь хотелось бы иметь подробный рассказ из первоисточныка о морепродуктах:)) Так что ждём:)
лобстера свежего на гриле я ела в ресторане, необыкновенно вкусное и нежное мясо! живого лобстера можно купить в Муль ям, ресторан, при котором есть маадания, но я ни за что не решусь купить живого лобстера, я его боюсь:))) мороженые клешни лобстера можно купить в "лягаат бэохель", но мясо его очень отличается от свежего, совсем не то:)
На ваше - "я его боюсь" - вспомнила, как однажды в Москве купила живого карпа. Все время слыхала: живая рыба, живая рыба - вот и купила. Принесла его домой и стала разделывать, а он под ножом затрепыхался. Я так завизжала, что пол-общежития сбежалось. В итоге, сунула я его за окно, а через пару дней приготовила, как и привыкла - из мороженой рыбы.
:)) хорошо у нас карпов свежих в магазине глушат, а иначе ни за что бы не смогла с ним расправиться:)) лобстер весь такой с щупальцами шевелит, и вот это шевелящееся надо положить в кастрюлю с кипящей водой, у меня и кастрюли такой не найдётся, бррр
Comments 46
Reply
Если не любите морепродукты, то ничего страшного:) Ведь есть масса других вкусных штук. А готовятся морепродукты очень легко, гораздо проще, чем то же мясо, рыба , птица:))
Reply
Reply
Reply
а из приготовленных мидий уже закрытые выбрасываются безжалостно!
интересно, а замороживают они свежих мидий или чуть отваривают?
уфф...я здесь, в этом раю морепродуктов, на этих гадах уже собаку съела. надо будет у себя в жж на эту тему трактат написать чтоли :)))
про букву Р - это было давно, когда холодильников не существовало и, чтобы обезопасить людей от глупых смертей от отравления, король и выпустил этот указ :))
Reply
В Азербайджане осетрину нельзя есть в месяцы без этой буквы - то есть, с мая по август включительно.
И вы знаете, действительно, много людей травились, даже и насмерть, если ели осетрину летом несмотря на холодильники и на то, что покупали ее прямо на берегу у только что выловивших рыбу браконьеров.
Видимо, все же летом в рыбе и моллюсках протекают какие-то процессы, которые делают ее ядовитой.
Может быть, это связано с размножением, и природа специально придумала такую фишку для сохранения "поголовья" этих животных.
Они ведь абсолютно беззащитны, их уничтожить очень легко.
Reply
Некоторые виды крабов едят весной и летом, а в сентябре их уже не найдешь - запрещены к отлову.
Reply
Reply
Reply
Reply
Все время слыхала: живая рыба, живая рыба - вот и купила.
Принесла его домой и стала разделывать, а он под ножом затрепыхался.
Я так завизжала, что пол-общежития сбежалось.
В итоге, сунула я его за окно, а через пару дней приготовила, как и привыкла - из мороженой рыбы.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment