Спаржа.

Jun 26, 2008 17:49


      Всякий раз, когда берусь писать новый пост, думаю, что вот этот обязательно напишу со всякими подробностями и комментариями. С каким-нибудь лирическим вступлением, краткой сводкой последних событий, с подробным описанием вкусовых ощущений, с рассказом об использованных продуктах, ну хотя бы с какой-нибудь более полезной информацией.
И всякий ( Read more... )

Спаржа, Справочная

Leave a comment

Comments 28

sonulya June 26 2008, 15:12:20 UTC
Хаха, у меня такое же отношение со спаржей или к спарже :) и я ее перестала покупать, хотя иногда рука тянется к ней. Муж называет ее просто "трава" (у нас еще есть понятие "вонючая трава", это по отношению к моему любимому базилику).

Reply

gerbera1 June 26 2008, 15:13:38 UTC
Соня:))) Мой то же самое говорит, опять траву будем есть?:))) Но ест! И точка!

Reply

sonulya June 26 2008, 15:23:08 UTC
Moй тоже ест и даже лучше чем я ко всему этому относится :).

Reply

gerbera1 June 26 2008, 15:24:49 UTC
особенно, когда я говорю, что полезно для здоровья!:)

Reply


sweetlady_j June 26 2008, 15:59:43 UTC
А я в этом году ее распробовала. Вареная она мне не очень нравится, а вот запеченая в духовке получается очень вкусной, а если обернуть ее в бекон или прощутто, то вообще отпад. Хотя в беконе по-моему вкусное все :)

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:13:31 UTC
Юля, бекон - и конфету не испортит! В беконе мне всё очень вкусно. Но вот спаржа сама по себе, без соусов и добавок меня не вдохновляет.

Reply

sweetlady_j June 26 2008, 20:16:33 UTC
Это точно :) Но опять же, на вкус и цвет :) У меня бабушка не любит шишочки в спарже, а на мой взгляд они очень вкусные. Я не могу сказать, что это мой любимый овощ, но ем его с удовольствием... А вот сельдерей вооооооообще не переношу...

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:26:40 UTC
ну то что о вкусах не спорят - аксиома! А я как раз шишечки больше всего люблю, а сельдереем как раз
прониклась. ещё и фенхель пытаюсь осваивать:)

Reply


73svetlana June 26 2008, 17:21:44 UTC
Ой, а я её никогда не ела в таком виде. У нас её маринуют, она не зелёная,а молочная какая то, наверное это белая. Я даже не знаю.

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:14:08 UTC
а консервированную я даже пробовать не хочу

Reply

73svetlana June 26 2008, 20:20:54 UTC
Лен, а она не консервированная. Она, как салатом, на развес продаётся. Ну я её всё равно не покупаю, не нравиться, как вата.

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:27:49 UTC
такую я даже не встречала, а может быть это папоротник солёный:)) шучу!! вот папоротник очень любила!

Reply


anonymous June 26 2008, 17:28:00 UTC
Девочки, если ее кушать с соусом, спаржа будет очень даже вкусной.
Соус: растопить сливочное масло и добавить панировочных сухарей. Пропорции на глаз

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:14:37 UTC
с соусом, конечно, будет вкусно!

Reply


biira June 26 2008, 18:54:49 UTC
я тут в очередной раз перещупала спаржу в магазине, но что-то не внушает она мне доверия, нижние концы все уже какие-то совсем сморщенные. Пока только белую пробовала - один раз из банки, не понравилась, второй раз запекла с пармезаном и подавала с яичницей - более-менее, у народа особого восторга не вызвала, но и отторжения не вызвала, дочка сказала, что на кочерыжку похоже :)

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:16:17 UTC
Ира, в том-то и дело, сказать, что её есть невзаможно - неправильно, но вот без всяких добавок спаржа на вкус мне не очень нравится, а консервированную я даже не хочу пробовать.

Reply


Leave a comment

Up