Спаржа.

Jun 26, 2008 17:49


      Всякий раз, когда берусь писать новый пост, думаю, что вот этот обязательно напишу со всякими подробностями и комментариями. С каким-нибудь лирическим вступлением, краткой сводкой последних событий, с подробным описанием вкусовых ощущений, с рассказом об использованных продуктах, ну хотя бы с какой-нибудь более полезной информацией.
И всякий ( Read more... )

Спаржа, Справочная

Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

gerbera1 June 26 2008, 20:19:04 UTC
Света, вот точно, когда готовлю, думаю, что все нюансы запомню, а проходит время и всё забывается, а записать недосуг, вот и получается - сплошные картинки:)
Но у тебя всё-таки более содержательные посты! А про сервировку и цветочки так я совсем теряюсь, что писать:)

Молодец, значит распробовала спаржу! Ну это , как горький шоколад, его ведь тоже не каждый любит:)

Reply


e_rigby_ru June 26 2008, 19:48:41 UTC
я тоже обожаю спаржу. А въехала в нее на отдыхе в Израиле - понятно что в советской жизни никто не знал, что это такое. Это же касается артишоков.

Reply

gerbera1 June 26 2008, 20:20:35 UTC
В советской жизни у меня водился журнал Бурда, эта спаржа там дефилировала уже тогда, но о ней можно было только мечтать.
Артишоки готовила только мороженные, а со свежими боюсь связываться:)

Reply


cuisin_art June 26 2008, 23:50:49 UTC
У меня было точно такое же отножение к спарже до этой весны, пока не наткнулась на правильный способ ее готовить. Просто как апельсин! Пучок зеленой спаржи средней толщины моем, обламываем стебли снизу как положено, можно немного сбрызнуть растительным маслом. В горячей духовке - 450F, а еще лучше на гриле очень быстро ее обжариваем/запекаем (5 минут в прогретой духовке, меньше на гриле). Важно не упустить момент, когда она еще плотная и сочная внутри, но снаружи уже подпеклась. Горячую спаржу посыпаем свежесмолотым черным перцем, крупной солью и поливаем extra virgin оливковым маслом (немного). Есть ожно сразу, а можно и холодной.

Reply

gerbera1 June 27 2008, 06:32:50 UTC
Спасибо! Обязательно попробую таким образом приготовить спаржу.:)

Reply


choco_house June 27 2008, 02:43:52 UTC
...зато полезная :))))
Лена, очень красивая фотография... как из журнала...

Reply

gerbera1 June 27 2008, 06:33:41 UTC
Да, даже корзинку пришлось купить, чтобы спарже было, где позировать:))

Reply


Leave a comment

Up