Тема убежищ на случай ядерной войны в общем достаточно популярна в западной культуре (как подраздел темы постапокалипсиса в целом), а оттуда перекочевала и в русское мем-пространство. Начиная от Ваултов из Фоллаута и заканчивая циклом «Метро». Хотя готовили нечто подобное ещё в Союзе, но массово не пиарили.
Так вот, в проработке этой темы меня
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Первые три фазы рассчитаны на одну и ту же суммарную вместимость. В четвёртую фазу вообще никто не заселяется - заселяются ВОКРУГ них.
Reply
Reply
А что до сохранения транспортной инфраструктуры - да, безусловно, ну в конце наброска я прикинул, что и как можно сохранять в этом плане. Убежища второй фазы располагаются не слишком далеко от первой, единицы-десятки километров, и можно протянуть между ними хорошо защищённые подземные линии, а те немногие, у которых транспортные магистрали всё-таки рухнут - эвакуировать рейсами вездеходов. Из второй фазы в третью - уже десятки и сотни километров, но там мы уже переждали период максимального загрязнения и можем ехать не так поспешно и с меньшими средствами защиты.
Reply
Reply
Reply
Сейсмоустойчивое подземное убежище с запасом по ресурсам выживания на три месяца - мне кажется, куда дороже, чем отдельно сейсмоустойчивое и отдельно на три месяца. Потому что объём, который надо защитить от ЯВ, на порядки меньше.
Reply
Reply
Подвалы в каждой хрущевке соответствовали первой фазе.
Сады-дачи = жилье на случай разрушения городских ядер= вторая фаза.
Мобсклады ВХВ и СЗ по уровню запасов и охране соответствуют требованиям третьей фазе. Я в них был.
Требования выращивать всё в своей области соответствует требованиям четвертой фазы.
Но система была неконкурентоспособна тем кто не заморачивался ядерной войной.
Нуивот(с)
Reply
Метро и так стоит нереально, и требует поддержки чтобы не затопило к чертям. (говорят это главная претензия к циклу Метро с т.з. "реалистичности")
Метро, которое даже после серии ядерных ударов должно не протекать будет стоить как база на луне... Если вобще будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я хочу сказать, что в этом случае лошадка формальной логики унесла тебя далеко от реальности, в страну фантазий.
Reply
Leave a comment