Этот крем - один из компонентов торта, который я опубликую чуть позже. Когда я готовила этот торт, крема получилось очень много и часть крема я вылила в десертные формы, чтобы потом просто насладиться кремом. Он получился очень воздушный, весь в мелких воздушных пузырьках, легкий-легкий. И очень вкусный!!!
Этот рецепт я нашла
на сайте Нины Тарасовой, а автор рецепта - Лука Монтерсино. Нине спасибо за перевод.
Время приготовления: 40 мин.
Время охлаждения: 3 часа.
На 4-6 порций.
И н г р е д и е н т ы:
125 г молока
25 г сахара
50 г желтков (3 шт)
5 г желатина в листах
125 г белого шоколада
250 г сливок 33%
стручок ванили (я использовала 1 ч.л. ванильного экстракта).
П р и г о т о в л е н и е
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Разогрейте молоко почти до кипения (85°), влейте в желтки, смешанные с сахаром. Перемешайте быстро венчиком, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°. Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили (ванильный экстракт).
Добавьте отжатый желатин. Оптимальная температура для желатина 60°.
Все хорошо взбейте ручным блендером (я просто хорошо размешала венчиком). Охладите.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.
Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.
Разлейте по порционным формам и уберите в холодильник, минимум на 3 часа.
Совсем забыла, этот рецепт тоже для
Шоколадного ФМ, который проводит
my_happyfood. :)