Конкильони с мясным фаршем и моцареллой

Mar 26, 2013 22:15

Отойду от темы сладкой выпечки, десертов и тортов :) Я же не только ими питаюсь))
Некоторое время назад я увидела очень вкусный рецепт фаршированных трубочек - каннеллони. И в ближайший заезд в магазин их старательно искала. Купила. Прихожу домой, и вижу что я все перепутала и купила не их, а огромные ракушки конкильони. Ну ладно, в следующий раз куплю трубочки, подумала я. И снова в следующий раз купила огромные ракушки))) Про трубочки я уже забыла, а 2 пачки огромных ракушек настоятельно напоминали о себе, занимая много места в шкафу. И в эти выходные сам собой придумался рецепт, очередной велосипед))



Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

И н г р е д и е н т ы:
30 огромных ракушек конкильони
500 г  говяжего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст сливки 10% жирности
100 г сыра моцарелла.

П р и г о т о в л е н и е:

Отварите ракушки в большом количестве воды. Много воды нужно для того, чтобы ракушки не слиплись. Я варила ракушки в 2 захода, т.к. ракушкам было бы тесно.

Нарежьте мелко лук и чеснок (чеснок можно пропустить ч/з пресс). Обжарьте лук до чуть золотистого цвета, добавьте чеснок и доведите до золотистого цвета. Затем добавьте фарш. Обжаривайте все вместе примерно 10 минут, до тех пор, пока вся жидкость из фарша не выпарится. Затем добавьте сливки и тушите на медленном огне еще 15 минут, добавьте томат.пасту. Тушите еще минуты 3. Фарш должен быть к этому времени готов и в густом соусе. Если соус жидкий - подержите еще пару минут на огне.

Нафаршируйте ракушки фаршем. Натрите сыр, можно на крупной терке и посыпьте сверху ракушек. Сыр нужен для того, чтобы фарш не вывалился из ракушек.

Ну все, можно трапезничать :)



сливки, мясной фарш, сыр, УЖИН, томатная паста, паста, Паста

Previous post Next post
Up