Маффины с клубникой и белым шоколадом

Aug 14, 2012 08:03

Сначала испекла маффины с клубникой и посыпкой из сахара и корицы. Рецепт увидела тут, у i_lara. Получилась сладкая коричная корочка, внутри - нежный клубничный вкус. Маффины на йогурте, поэтому уже получаются очень нежными. Потом вспомнила свои мокко-маффины с крошками темного шоколада, и решила немного изменить рецепт клубничных маффинов. Белый шоколад ( Read more... )

Сладкая выпечка, клубника, шоколад, Маффины-капкейки

Leave a comment

Comments 5

Маффины с клубникой и белым шоколадом livejournal August 14 2012, 09:13:44 UTC
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в « Маффины с клубникой и белым шоколадом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маффины с клубникой и белым шоколадом [...]

Reply


vselenay August 14 2012, 09:23:28 UTC
Классно ( ... )

Reply

gastronomiya August 15 2012, 04:05:56 UTC
У меня как раз были силиконовые. Мне они больше нравятся, т.к. смазывать маслом нужно только при первой выпечке и мыть их гораздо проще, в уголках ничего не застревает.
Стручок ванили конечно лучше чем ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт. Ванильный экстракт натуральный, но вкус не такой насыщенный. Я заказываю с iherb.com, там в основном органическая продукция.
Стручки ванили можно очень-очень мелко нарезать и использовать в выпечку, или можно самой делать ванильный сахар - купить хороший стручок, положить в банку и засыпать сахаром. Вопрос только в сумме денег, которые хочется на это потратить))

Reply

vselenay August 15 2012, 06:52:39 UTC
Стручок ванили лучше - поняла. А как его купить в Москве отличнейшего качества внутри? И вот еще мучает вопросы : три стручка ванили ни какой объем сахара шикарно будет? Можно ли в коричневый тростниковый положить, чтоб наишикарейше получилось, то есть чтобы получилось первоклассно, то есть, чтобы классно получилось, то ест, чтобы Классно получилось, то есть, чтобы Класно получилось? Можно ли положить три стручка ванили в банку литрового объема с коричневым натуральным тростниковым сахаром, чтобы получился шикарный сахар? Только ли для выпечки он получиться? А можно ли его потом в чай к себе в чашку класть, например? А коричневый сахар белого цвета кладут в продукт под название белый такой кисель белый из молока с ванилью? А еще есть такой вопрос: стручки ванили прям в коричневых кожурках в сахар класть?

Reply

gastronomiya August 15 2012, 15:29:35 UTC
В Москве к сожалению не в курсе.На какой объем - тут на свой вкус. Начинать стоит с того, что засыпать сахар в банку для сыпучих продуктов - у них же разный объем, можно взять как раз на 1-1,5л. И положить 1 стручок. Дальше пробовать на вкус, какой насыщенности больше понравится. Сахар можно любой и не только в выпечку - куда угодно, где ваниль будет по вкусу.

Reply


Leave a comment

Up