Из книги Peggy Hickman ‘A Jane Austen Household Book with Martha Lloyd’s recipes’ (David & Charles) можно узнать, что Джейн Остин была неравнодушна к расплавленному сыру (toasted cheese) на тостах или в бумажных формочках (тертый сыр, яйцо, немного сливочного масла и горчицы - практически Welsh rarebit), при отъезде любимой сестры из Бата утешалась
(
Read more... )
Comments 6
Мы недавно проводили семинар по викторианской кухне, с дегустацией. Получилось неплохо.
Reply
Флердоранжевая вода - дистиллят настоенных в воде цветов горьких апельсинов, как раз тех самых севильских (Citrus bigarradia). Запах у нее немного пронзительный, чистый, освежающий, похож на дачный жасминовый, но с яркой цитрусовой ноткой, при этом сладости нет, скорее ощущение ароматной зелени и утра с росой и ранним солнцем. У меня когда-то росли лимон и мандарин на окне, они действительно очень похоже пахли, когда цвели.
Ну и добавляют ее во все что угодно, даже в некоторые старомодные коктейли (Ramos gin fizz, Новый Орлеан конца XIX века: джин, лимонный сок, сахар, содовая, белок и сливки). Но лучше всего она смотрится в сладостях - невероятно облагораживает десерты от разнообразных кремов и муссов до сдобной выпечки, типа куличей или colomba.
Мне, помнится, когда-то в парижском супермаркете удалось бутылочку купить, но с тех пор она, увы, закончилась.
Reply
Поздравляю Вас с запозданием, но от того не менее горячо и желаю удивительного и чудесного!
( ... )
Reply
Reply
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Citr_lim.html
Руки Будды феноменальны, а ведь это недалёкий родственник нашего библейского ритуального этрога! Его используют не в пищу, но как символ цельности - он растёт и плодоносит всегда, плоды соседствуют с цветами, некоторые склонны видеть в нём тот самый плод со древа познания.
А после праздника Кущей - варят цукаты:-)
Знаете ли Вы этого художника цитрусовых?
Лень рожденья - это, правда, удачно:-)
Reply
Recipe By :
Serving Size : 1 Preparation Time :0:00
Categories :
Amount Measure Ingredient -- Preparation Method
-------- ------------ --------------------------------
1/2 lb Sugar
1/2 lb Butter
5 Eggs
1/8 pt Molasses
1/2 lb Flour
1/2 ts Baking soda
1/2 Nutmeg
1 t Clove
1 t Mace
1 t Cinnamon
1/8 pt Brandy
1 lb Raisins
2/3 lb Currants
2/3 lb Citron
Cream sugar and butter. Add eggs and molasses. Beat
well. Add flour, soda, and spices. Add brandy, then
raisins, currants, and citron.
Pour dough into 2 loaf pan lined
with waxed paper and bake 3-4 hrs at 300F.
Place shallow pan of hot water on bottom of
oven, but remove for last hr of baking. Test with
a broomstraw. Let loaves cool before removing from pan.
Reply
Leave a comment