(Untitled)

Apr 12, 2010 20:43


Воскресные утра я люблю за неспешность. Особенно сейчас, когда постоянно куда-то бегу, что-то делаю, пытаюсь успеть и не пропустить.
Но воскресение утро - это традиция ленивости. Встать попозже, когда солнце уже давно заглядывает в окно, кошка жмурится, готовясь заснуть, а птицы заливисто поют в саду. Выйти в кухню, включить духовку и пока она ( Read more... )

Зелень, Кефир, Закуски, Вегетарианское, Проще простого, По рецептам ЖЖ-друзей, Сыр, Выпечка несладкая, Маффины, Быстрая еда

Leave a comment

Comments 25

lanamoskalyuk April 13 2010, 03:55:31 UTC
какие они аппетитные!!!

Reply

gaspadynya April 13 2010, 11:48:44 UTC
И вкусные :) Мне очень понравились.

Reply


nat_fox April 13 2010, 10:10:42 UTC
Какой хороший рецепт: простой и эффектный. Фотографии аппетитные. А надо ли смазывать бумажные формочки или только форму?

Reply

gaspadynya April 13 2010, 11:49:38 UTC
Спасибо :)

Я не смазывали ни форму, ни бумажки. Бумажки от холодных маффинов хорошо отставали, от теплых не очень :).

Reply


nataliya April 13 2010, 19:36:38 UTC
о! красавцы!

Reply

gaspadynya April 13 2010, 20:07:31 UTC
Спасибо :)

Reply


larisaw May 1 2010, 18:07:34 UTC
А скажите в газовой духовке тоже 20 мин их держать? И какие "другие" они получаться?
И какую конкретно зелень лучше брать?

Reply

gaspadynya May 5 2010, 18:28:44 UTC
Да, тоже примерно 20. Насколько я понимаю, от типа духовки время не зависит. Пок райней мере нигде и никогда в рецептах яне видела, чтобы указывали тип духовки.
Получаются с более хрустящей корочкой и более мягкие внутри.

Зелень любую можно, какую любите. У меня петрушка, укроп и базилик фиолетовый.

Reply

larisaw May 8 2010, 20:55:46 UTC
Сделала пару дней назад... Мои не поднялись совсем, они должны же были подняться хоть немного, не так ли?
И на следующий день уже черствоватыми чувствовались, тесто было совсем не воздушное... что я неправильно сделала?
Может у нас кефир здесь в Англии не правильный, на вкус - более менее то же самое, а кто его знает что там внутри?

Reply

gaspadynya May 23 2010, 10:04:24 UTC
Они должны были хорошо подняться.
Про английский кефир я не знаю совсем ничего, так что тут не подскажу.

Обычно маффины плохо поднимаются, если тесто хорошо перемешано, до гладкости. Маффинному тесту это вредит. Оно должно быть прям комками, именно быстро перемешано. Тесто довольно густое, с ложки не стекает.Вместо кефира можно пахту использовать.

Reply


cook_inspire August 21 2010, 18:48:54 UTC
такие воздушные!))

Reply

gaspadynya August 22 2010, 12:09:04 UTC
Ага :) Хорошо получилось :)

Reply


Leave a comment

Up