Воскресные утра я люблю за неспешность. Особенно сейчас, когда постоянно куда-то бегу, что-то делаю, пытаюсь успеть и не пропустить.
Но воскресение утро - это традиция ленивости. Встать попозже, когда солнце уже давно заглядывает в окно, кошка жмурится, готовясь заснуть, а птицы заливисто поют в саду. Выйти в кухню, включить духовку и пока она
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Я не смазывали ни форму, ни бумажки. Бумажки от холодных маффинов хорошо отставали, от теплых не очень :).
Reply
Reply
Reply
И какую конкретно зелень лучше брать?
Reply
Получаются с более хрустящей корочкой и более мягкие внутри.
Зелень любую можно, какую любите. У меня петрушка, укроп и базилик фиолетовый.
Reply
И на следующий день уже черствоватыми чувствовались, тесто было совсем не воздушное... что я неправильно сделала?
Может у нас кефир здесь в Англии не правильный, на вкус - более менее то же самое, а кто его знает что там внутри?
Reply
Про английский кефир я не знаю совсем ничего, так что тут не подскажу.
Обычно маффины плохо поднимаются, если тесто хорошо перемешано, до гладкости. Маффинному тесту это вредит. Оно должно быть прям комками, именно быстро перемешано. Тесто довольно густое, с ложки не стекает.Вместо кефира можно пахту использовать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment