Воскресные утра я люблю за неспешность. Особенно сейчас, когда постоянно куда-то бегу, что-то делаю, пытаюсь успеть и не пропустить.
Но воскресение утро - это традиция ленивости. Встать попозже, когда солнце уже давно заглядывает в окно, кошка жмурится, готовясь заснуть, а птицы заливисто поют в саду. Выйти в кухню, включить духовку и пока она нагревается быстро приготовить тесто для маффинов к завтраку. Поставить форму в духовку и накрывать на стол, чтобы через 15 минут уже подать горячую румяную пышную выпечку.
Эти маффины я готовила в рамках игры с
Алесей. Рецепт в ее исполнении можно увидеть
здесь. Очень вкусно получилось. Буду экспериментировать с несладкими маффинами дальше. Спасибо Большое, Алесь :)
А у меня Алеся выбрала рецепт
драников. Очень красиво получилось :).
Кто хочет тоже поиграть со мной по обмену рецептами - милости прошу :)
Пусть утра будут вкусными, а дни солнечными :)
Маффины с сыром и зеленью
Ингредиенты: (на 16 штук)
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Соль
4-5 ст.л. измельченной свежей зелени
5-6 ст.л. натертого сыра (желательно с выраженным вкусом)
1,5 ст. кефира
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Просеять в миску сухие составляющие, смешать с сыром и зеленью. В отдельной миске перемешать яйцо с кефиром и маслом. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать.
Форму для маффинов смазать маслом или вложить в ячейки одноразовые бумажные формочки. Заполнить ячейки тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
Подавать маффины можно теплыми или холодными. Эта несладкая выпечка подойдет как сопровождение к салату или супу, в качестве закуски. А можно и с чаем, вместо хлеба.