Христос Воскресе!

Apr 05, 2010 18:18


В этом году опять делала свою любимую заварную пасху.




Ингредиенты: (на пластиковую пасочницу уйдет где-то полнормы) 
1,5 кг творога (плотного, хорошо отвисевшегося или даже отжатого под небольшим прессом)
5 яиц
400 г масла
300 г сметаны (не меньше 20%)
350 г сухофруктов 
1-1,5 ст сахара)

Приготовление:
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Все сухофрукты и цукаты, которые планируется использовать довести до кондиции: промыть, ошпарить кипятком, нарезать и т.п. в зависимости от продукта .
Творог протереть через сито, особенно если творог крупитчатый. Но я в последнее время покупаю для пасхи мягкий творог - его не нужно протирать, просто дать отвисеться немного.

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, сахар и все хорошо перемешать миксером. Дальше нам нужна кастрюлька. Объем с учетом того, что творожная масса немного увеличится в размерах. Закладываем в кастрюлю творог и взбитую массу - перемешиваем. Ставим кастрюльку на маленький огонь, вооружаемся деревянной ложкой и начинаем помешивать. Следим, чтобы не пригорало. Масса будет постепенно разжижаться, становиться однороднее, немного увеличиваться в объеме. Главное - не переварить.
Как только вам покажется, что масса начинает подавать признаки скорого закипания - снимаем с огня.

Подготовленную форму (я ставлю на дуршлаг и выстилаю тройной марлей или неплотной тканью) наполнить творожной массой попеременно с сухофруктами (у меня они таким образом не очень оседают - с общей массой я не перемешиваю). После того как масса остынет, собрать кончики марли, чтобы они накрыли будущее дно пасхи, поставить в прохладное место под пресс часов на 12



А с куличами в этом году вышла промашка. Пробовала сделать заварные по рецепту, который давала у себя cezeriye , но не получилось. Вина в том не рецепта, а плохой муки и неудачного первого опыта с новой духовкой.
Еще решила другой рецепт проверить и вот с ними все вышло удачнее. Но я не слишком довольна результатом - очень крошатся.
Вот такие получились.



Сухофрукты, Пасха, Творог, Десерты, Сметана, Вегетарианское

Previous post Next post
Up