Колдуны (драники с мясом)

Apr 12, 2010 19:53





Продолжаем кулинарный обмен рецептами. Сегодня мы играем с Катей. Увидев у неё в жж этот рецепт, я долго не раздумывая решила готовить его! Я знала что это будет вкусно, потому что когда-то давным давно мы кушал такие драники в кафе Киеве, взяли одну порцию с мясом и одну порцию с грибами) Со сметаной это было оооочень вкусно)

Итак рецепт:

3-4 крупных картофелин
1 луковица
1ст. ложка муки
соль, перец
фарш - примерно 200гр

Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой терке, дать немного постоять и ложкой убрать собравшуюся жидкость. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки.
Лук мелко покрошить. Фарш с луком обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша и накрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне - можно под крышкой. Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.

Смачного!

Я к сожалению почему-то не догадалась сфотографировать драники в серединке:( но надеюсь Катя мне поверит что мои драники и правда с мясом:)

Спасибо Кате за рецепт и посмотрим что она выбрала у меня)

П.С. на выходные мы уезжали в деревню, интернета у меня там нет) почтовый ящик уже разребла и вроде ничего не пропустила) если это не так, дайте мне пожалуйста знать об этом.




овощи, картошка, мясо

Previous post Next post
Up