Курица по-средиземноморски

Apr 10, 2010 15:45





В продолжение кулинарной игры показываю рецепт от Алёны. Сначала я выбрала у неё в жж рецепт маффинов с лососем, но уже примерно неделю у меня не работает духовка:( Поэтому я решила приготовить эту курицу, и не пожалела. Я всегда радуюсь новым способам приготовления курицы, потому как она довольно частый гость у нас на столе и хочется как-то её разнообразить.

Итак рецепт от автора:
1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ,грибы очистить и нарезать ломтиками.
У зелени удалить стебли, листочки порубить. Оливки нарезать кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло, и обжарить куски курицы до золотистой корочки.
Добавляем лук, готовим 3-4 минуты, помешивая. Добавить грибы и чеснок
готовить еще 10 минут.
Влить вино, выпарить его наполовину.
Добавить помидоры вместе с соком, зелень и оливки, соль и перец.
Довести до кипения,закрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
Готовить 20-25 минут,переворачивая куски курицы время от времени,пока жидкость не выпарится.

К сожалению не было свежего розмарина и орегано, взяла их же - только в сухом виде. И вместо помидор в соку взяла домашний томатный сок. Очень вкусная курица получилась, а соус (Алёна права!) особенно!

Смачного!

Спасибо Алёне за рецепт!

Очень интересно что она выбрала у меня в жж)
Вот что

А еще у меня сегодня хорошее настроение) хочу поделиться им с вами! Хороших выходных вам!

Уже попробовали и остались довольны:

http://olya-buka.livejournal.com/67136.html

http://anna-mavritta.livejournal.com/38414.html



курица

Previous post Next post
Up