Northern Winter - трейловая недодесятка.

Jan 15, 2018 21:58


Маленькая позитивная десяточка. Даже недодесяточка.
Read more... )

Трейл, Бег, бег по снегу, Десятка

Leave a comment

Comments 13

alexanderr January 16 2018, 02:04:48 UTC
так, тут я должен подумать. если ты на 4м месте, а у троих трек заведомо срезан, но они никто не впереди. то да, тут сложно что-то сказать определенно. но вероятность! вероятность того, что *никто* впреди тебя не срезал тоже не очень велика. хм! скорее всего это была тумбочка, если все по-честному. мо мы это уже никогда не узнаем. надо или философски отнестись, или подождать еще некоторе время. может какой-нибудь трек все же всплывет

Reply

galyunchik72 January 16 2018, 06:51:37 UTC
Ну видишь, там пробежать по другой дорожке и нечаянно срезать и не заметить очень легко. У меня всё-таки опыт кросс кантрийных велосипедных гонок, когда едешь по лесу быстро и постоянно высматриваешь разметку. Ну и плюс то, что мы в спокойном темпе пробежали весь круг и все повороты запомнили.

Организаторам я написала. Не в претензию чтобы пересмотрели протоколы, а что на таком коротком круге возможны непреднамеренные срезки, чтобы как-то учитывали это для будущих стартов.

Reply


zanozakat January 16 2018, 10:38:27 UTC
описание бега как от профика прям. не просто приехала пробежаться, а как положено с осмотром трассы и с раскладкой негативных сплитов! чувствуется профессиональный подход.

ну а с теми кто срезал - пусть будет на их совести.

Reply

описание бега как от профика прям galyunchik72 January 16 2018, 10:57:58 UTC
)))

Бегать как профик не можем, так хоть поописывать.

Reply


irlandec1477 January 16 2018, 12:03:13 UTC

В новом протоколе 5е

Reply

galyunchik72 January 16 2018, 12:28:47 UTC
посмотрела прошлый - тоже пятая. Проглядела. Пойду исправлю пост.

Reply


nameless__one January 16 2018, 13:23:42 UTC
"За мной вот девочка, которая к концу подъёма меня добирала, потом на спусках и прямиках проседала. Из чего я по ходу делала выводы о неплохом наборе скоростной моей формы и слабоватой силовой составляющей."

Вот это интересная тема. Я в воскресенье соревновался в кроссе (чуть меньше десятки, набор - 160). Так я там с одним человеком раз десять позициями поменялся - он меня обходил на спусках, а я его - на подъёмах. Но я просто списал это на то что он смелее бежал вниз (там были камушки и корни деревьев). Я как-то натыкался на подробный анализ бега по холмам - там в частности утверждалось что холмы здорово снижают разрыв между бегунами и другими endurance athletes (лыжниками, велосипедистами).

Reply

Вот это интересная тема. galyunchik72 January 16 2018, 13:35:37 UTC
Ну вот посмотри на второй фотографии она сразу за мной. У неё ТТХ явно не чистой легкоатлетки.

Хотя возможно что ты и прав. Я то эти спуски пробежала на разминке, и бежала посмелее.

Про подробный анализ бега по холмам вообще интересно было бы тоже почитать.

Reply


irlandec1477 January 16 2018, 13:38:01 UTC

Ещё вариант объяснения, на холм надо вбежать так чтобы силы были увеличивать темп сразу как он закончился) а если на все деньги в холм, но пока очухаешься, тот кто отстал на подъёме обгонит))

Reply

galyunchik72 January 16 2018, 13:43:56 UTC
Ну это вообще классика и для бега и велосипеда и лыж.

Забраться в холм - каждый может, важно помнить о том, что после холма нужно сразу продолжать бежать/ехать/катить.

Поэтому и бежать на все 100 можно только в последний холм перед финишем.

Reply

alexanderr January 16 2018, 14:48:26 UTC
да, это стандартная ошибка. забраться на холм изо всех сил, и тут же остановиться. ну, или очень сильно замедлиться. мол, вот я король горы, а вы все сынки передо мной. а на самом деле конечно надо бежать с ровным усилием, и вниз и вверх. у меня это совершенно обычная ситуация на дорожных забегах. в горку меня обгоняют, с пыхтением, а потом с горы я их легко обхожу.

на дороге все просто. а вот на трейлах есть дополнительная сложность, спуск часто требует особой техники. и если ее нет, то спуск займет дольше, и заберет больше сил. на трейлах у меня почти всегда ровно наоборот. уже я начинаю обходить всех в горку. причем буквально, пешком обходить. зато потом с горы они все несутся смело, а я начинаю осторожничать. если далеко от всего, то падать на камни не очень хочется

Reply


Leave a comment

Up