Перчики фаршированные / Friggitelli ripieni

May 22, 2011 18:26



"Фриджителли" - это сорт перчиков, сладких, с тонкими стенками, очень хорошо поддающихся жарке. Само название говорит об этом: "фриджителли" от "фриджире"- жарить. Чаще всего их используют в качестве гарнира. Я писала об этом ЗДЕСЬ. Сегодня я сделала их фаршированными. Получилось очень оригинально, понравилось!


Read more... )

овощи фаршированные

Leave a comment

Comments 70

beuka May 22 2011, 16:58:23 UTC
захотела есть - съела грушу (скоро спать)
а теперь ещё больше есть хочу!! :))

мне так часто жаль, что я не могу готовить многие твои блюда из за того, что у нас не купишь большинство продуктов ((((

Reply

galya1963 May 22 2011, 17:03:22 UTC
А я ужинаю сейчас. на работе, пиццу купили.)
Да, я понимаю .(((
перчики должны быть маленькие, стенки не толстые, но тем не менее при жарке стенки размегчаются и увлажняют начинку. такой получается баланс...

Reply

beuka May 22 2011, 17:21:13 UTC
ну ничего, скоро баклажаны и помидоры будут!!!!
буду твои баклажаны алла-реджано делать :))))

Reply

galya1963 May 22 2011, 17:34:43 UTC
ага, точна, алла пармиджана!!!! Это вещь!)))

Reply


kleo1313 May 22 2011, 17:03:01 UTC
Здорово!

Reply

galya1963 May 22 2011, 17:07:12 UTC
Спасибо!)

Reply


sagittaire59 May 22 2011, 17:03:44 UTC
Как раз всё есть, чтобы приготовить :)

Reply

galya1963 May 22 2011, 17:05:55 UTC
Оооо! Отлично, Алл, советую, такое приятное сочетание. Я боялась, что будет сухо, не хотелось масла много лить в начинку, а за счет размягчения стенок получилось самое то!)

Reply


postum_main May 22 2011, 17:05:37 UTC
НА юге - в непольщине эти перчики худенькие. Но мы их жарили-жарили...Именно так - в масле, потом посолить крупной солью..Просто как гарнир...Просто ностальгичесий пост :)

Reply

galya1963 May 22 2011, 17:06:57 UTC
И здесь так же жарят на гарнир, отлично!
А этот способ для меня был приятной новостью!)

Reply

kag0r May 22 2011, 20:37:55 UTC
та че худенькие?!
Нормальные, зеленые - обжаренные на олио ди оливе и супер;)

Reply


elzbetforever May 22 2011, 17:36:57 UTC
вкусна!!!! я еще гигантскую пасту улиток не купила, уже запоминаю-фриджиттелллииии!)
а я сгорела у бассейна) и мой на радость ест поркетту) а я кабачки жареные) никаких забот)

Reply

galya1963 May 22 2011, 17:42:19 UTC
Лиз, с Ленкой болтаю по телефону. она говорит, что если ты поедешь во Флоренцию , в воскресенье , имей ввиду, что в воскресенье рынок закрыт!)

Reply

elzbetforever May 22 2011, 17:43:37 UTC
спасибо большое. понял. но не уверена что поеду. мой никак(((((
смотрю по телеку сейчас про розовую ночь. у вас наверное которая была)

Reply

galya1963 May 22 2011, 18:53:42 UTC
Наверное теперь во всех местечках, где "Джиро" проезжает, устраивают!)

Reply


Leave a comment

Up