"Фриджителли" - это сорт перчиков, сладких, с тонкими стенками, очень хорошо поддающихся жарке. Само название говорит об этом: "фриджителли" от "фриджире"- жарить. Чаще всего их используют в качестве гарнира. Я писала об этом
ЗДЕСЬ. Сегодня я сделала их фаршированными. Получилось очень оригинально, понравилось!
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002d26c/s640x480)
Понадобится на 2 порции:
8 перчиков
50 гр тертых сухарей
2 стол. ложки каперсов (у меня были маринованные)
3 анчоуса, соленых в масле
Пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Перчики вот такие.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002ekzc/s640x480)
Срезала у них шляпки.
Очистила от семечек внутри.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002fqw5/s640x480)
Сухари смешала с измельченными каперсами, петрушкой, чесноком и анчоусами. Сдобрила слегка оливковым маслом, перемешала.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002g7ta/s640x480)
Наполнила перцы начинкой с помощью чайной ложки, очень удобно.
Закрыла каждый перчик шляпкой и закрепила вот такой коктейльной шпажкой.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002hd7r/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002kpb6/s640x480)
Обжарила фаршированные перцы в оливковом масле, они жарятся очень быстро. Потом выложила на бумажное полотенце и посолила сверху.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002rhsh/s640x480)
И подала! Очень оригинальное и симпатичное блюдо, буду повторять.
![](http://pics.livejournal.com/galya1963/pic/0002q1gp/s640x480)
Взяла рецепт из майского номера журнала "Alice", рецепт Джанлуки Назари.
![](http://www.bigsauron.ru/valid5092_he9f33717644b2ba03e1c4150ae4a6908.jpg)