Опять я со своими "кильками", анчоусами то есть! А что делать? Одна из моих самых любимых рыбок.
Чищу свежие анчоусы: удаляю внутренности, голову, хребет и хвостик. Открываю их книжкой. Сушу бумажной салфеткой.
Для начинки:
измельчаю в блендере mortadella (мортаделлу),
измельчаю каперсы
добавляю вымоченный отжатый хлеб, яйцо, тертый Пармиджано Реджиано, перемешиваю все хорошенько.Не солю. каперсы уже соленые.
Беру тушку анчоуса, выкладываю на неё начинку и вторым анчоусом накрываю.
Вот такие получаются заготовки. Три штучки на человека, вполне достаточно, калорийная вещь.
Потом обваливаю в муке, обмакиваю во взбитое яйцо и жарю в глубоком масле, (можно сделать в духовке, без муки и яйца, но свекровь так заказала)
На гарнир сделала перчики friggitelli (фриджителли).Friggere- значит жарить. Уже название перчиков - вся программа. Их просто мою, сушу и целиком жарю на оливковом масле, пока не станут мягкими. Их едят целиком с семечками, очень вкусно.
Выкладываю все на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, солю и подаю!