Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli

May 24, 2010 22:34



Опять я со своими "кильками", анчоусами то есть! А что делать?  Одна из моих самых любимых рыбок.




Чищу свежие анчоусы: удаляю внутренности, голову, хребет и хвостик. Открываю их книжкой. Сушу бумажной салфеткой.


Для начинки:
 измельчаю в блендере mortadella (мортаделлу),



измельчаю каперсы



добавляю вымоченный отжатый хлеб, яйцо, тертый Пармиджано Реджиано, перемешиваю все хорошенько.Не солю. каперсы уже соленые.



Беру тушку анчоуса, выкладываю на неё начинку и вторым анчоусом накрываю.




Вот такие получаются заготовки. Три штучки на человека, вполне достаточно, калорийная вещь.


Потом обваливаю в муке, обмакиваю во взбитое яйцо и жарю в глубоком масле, (можно сделать в духовке, без муки и яйца, но свекровь так заказала)


На гарнир сделала перчики friggitelli (фриджителли).Friggere- значит жарить. Уже название перчиков - вся программа. Их просто мою, сушу и целиком жарю на оливковом масле, пока не станут мягкими. Их едят целиком с семечками, очень вкусно.



Выкладываю все на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, солю и подаю!





овощи, анчоусы

Previous post Next post
Up