Делала с пастой "каккавелла", но можно использовать и пасту более доступной формы,"улитки", например. Просто у меня осталось из старых запасов, я писала об этом
ЗДЕСЬ. Сегодня сделала достаточно традиционную начинку из ветчины, грибов и цуккини с бешамелью и сыром.
Понадобилось на 2 порции:
150гр пасты
200гр шампиньонов
маленькая луковица
100гр ветчины вареной
1 шт цуккини
200гр соуса бешамель
50 гр тертого Пармиджано Реджано
Оливковое масло
соль
Готовлю бешамель, обычное соотношение такое:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 0,5 л
Соль
Мускатный орех
В кастрюльке на маленьком огне растапливаю масло и, постоянно помешивая, добавляю туда муку. Потом добавляю молоко. Молоко наливаю постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Мешаю, пока соус не начинает густеть и еще провариваю, мешая в течении где то 5 минут, солю и ароматизирую её мускатным орехом. Если бешамель получается густовата, её можно разбавить молоком.
Сначала обжарила на оливковом масле грибы с луком.
Вот до такого состояния. Посолила.
Потом обжарила ветчину и цуккини, посолила.
Дала смеси этих начинок один поворот в блендере.
Не должно быть очень мелко. Получилась вот такая масса.
Добавила в неё пару столовых ложек соуса бешамель, тертый сыр, перемешала.
Пасту отварила в кипящей соленой воде 15 минут.
Слила воду. Уложила пасту в специальные глиняные формочки, на слой бешамели. Можно просто положить на смазанный бешамелью или маслом противень.
Наполнила начинкой.
Сверху полила бешамелью и посыпала оставшимся сыром.
Поставила в духовку на 10-15 минут при температуре 180гр.
И подала!