Zuppa di fagioli e vongole/ Суп с фасолью и вонголе

Sep 17, 2010 18:43

Соорудила вот такой суп. Вообще то, это не суп, в нашем понимании, это "продукты" с соусом, то есть жидкости тут не очень много . Употребляется обычно с поджаренным хлебом.
Хлеб кладётся на дно тарелки и размокает в соусе.



Ингредиенты на 3 порции:
1 кг вонголе - моллюски в ракушках
300гр фасоли сорта borlotti "борлотти" очищенной , можно взять и сухую, но замочить на ночь.
чеснок
лавровый лист
1 лук-шалот
200гр пассаты помидорной ( я сделала сама, вот тут писала как: Томатный соус / Salsa di pomodoro )
1/2 стакана белого сухого вина
соль
Купила фасоль , почистила. Отварила её в 1 литре воды с лавровым листиком и раздавленным зубчиком чеснока 40 минут. После чего извлекла лаврушку и чеснок,половину фасоли  вытащила шумовкой, а остальную пюрировала с небольшим количеством её бульона.



Вонголе положила на два часа в солёную воду, что бы вышел песок.



Потом тщательно промыла их под проточной водой.

И открыла  в сковородке на большом огне с добавлением вина.

Моллюски извлекла, процедила  бульон.



Взяла лук шалот.



Измельчила его и поджарила слегка на оливковом масле с красным жгучим перцем.



Добавила произведённую мной томатную пассату и потушила 10 минут на маленьком огне.



Потом добавила фасоль, целую и пюрированную, вонголе и их бульон,потушила ещё пару минут, попробовала на соль.



И подала!



супы, морепродукты, фасоль

Previous post Next post
Up