Соорудила вот такой суп. Вообще то, это не суп, в нашем понимании, это "продукты" с соусом, то есть жидкости тут не очень много . Употребляется обычно с поджаренным хлебом.
Хлеб кладётся на дно тарелки и размокает в соусе.
Ингредиенты на 3 порции:
1 кг вонголе - моллюски в ракушках
300гр фасоли сорта borlotti "борлотти" очищенной , можно взять и сухую, но замочить на ночь.
чеснок
лавровый лист
1 лук-шалот
200гр пассаты помидорной ( я сделала сама, вот тут писала как:
Томатный соус / Salsa di pomodoro )
1/2 стакана белого сухого вина
соль
Купила фасоль , почистила. Отварила её в 1 литре воды с лавровым листиком и раздавленным зубчиком чеснока 40 минут. После чего извлекла лаврушку и чеснок,половину фасоли вытащила шумовкой, а остальную пюрировала с небольшим количеством её бульона.
Вонголе положила на два часа в солёную воду, что бы вышел песок.
Потом тщательно промыла их под проточной водой.
И открыла в сковородке на большом огне с добавлением вина.
Моллюски извлекла, процедила бульон.
Взяла лук шалот.
Измельчила его и поджарила слегка на оливковом масле с красным жгучим перцем.
Добавила произведённую мной томатную пассату и потушила 10 минут на маленьком огне.
Потом добавила фасоль, целую и пюрированную, вонголе и их бульон,потушила ещё пару минут, попробовала на соль.
И подала!