Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene

Jul 23, 2012 18:31


Вчера прошла гроза, долгожданный дождь омыл жаждущую землю, жара спала и мне захотелось чего-нибудь приготовить ( Read more... )

баклажаны, мясо, овощи фаршированные

Leave a comment

Comments 118

tat_pania July 23 2012, 17:13:48 UTC
У как выглядит! )) Жалею, что я не там ))

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:29:17 UTC
Спасибо, дорогая! А чем ты будешь кормить гостью? Я вот, частенько, думала об этом: вот она приедет ко мне ...и чем я её удивлю?)))

Reply

tat_pania July 23 2012, 18:08:47 UTC
Её, по моему, трудно чем-то удивить ))
Куплю свежей рыбы, в морозилке оленина, косуля, шотландский бычок.
Они в Англии должны быть сейчас. Сюда, если всё нормально, должны доехать 25-го к вечеру. Тут 26, 27-го, а 28-го уедут.
Так что по сути полных только два дня получается.

Reply


paola5 July 23 2012, 17:20:00 UTC
очень интересно! Я обожаю баклажаны и моя семья тоже. С мясом я делала только ...забыла ка кназывается, ну типа запеканки и сделала вывод что они лучше без мяса. А в таком виде,я думаю. будет совсем другое впечатление.
Мой любимый вариант- запечь в духовке баклажаны, потом это "мясо" порубить, очистив от шкурки. И тут возможны варианты - плюс помидоры. чеснок и зелень, плюс запеченные же перец и томатная подливка и вариации на те же темы.

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:26:35 UTC
Муссака? А мне и она очень нравится. Я такой вариант только здесь попробовала, на острове Эльба, мне очень нравится.
Да, да, то как ты делаешь обалденно вкусно. Я бакалажаны в любом виде обажаю!

Reply

paola5 July 23 2012, 17:30:32 UTC
ага, мусака, ну может я ее сделала как-то так себе:)

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:32:49 UTC
Это вкусовщина, мне вообще мало что не нравится!)))

Reply


sanna_777 July 23 2012, 17:20:34 UTC
Красотища, надо будет попробовать! Неужели правда 15 минут тушить достаточно? Мне кажется, баклажаны медленно готовятся)))

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:22:27 UTC
Может потому что они такие маленькие, свеженькие? У меня так получилось.Главное пробовать на мягкость.

Reply

sanna_777 July 23 2012, 17:25:31 UTC
Значит, буду пробовать. Но выглядят офигительно аппетитно!))

Reply


zhenia_b_s July 23 2012, 17:21:24 UTC
Галя, а сердцевин-ку баклажана ты перемешиваешь с мясным фаршем?

И еще, мортаделлы, Галочка, это что?

Рецепт выглядит аппетитно, так надо его опробовать*:-)

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:24:26 UTC
Морталелла эта такая колбаса вареная, очень ароматная (делают в Болонье). Думаю, у вас она точно есть.
Спасибо, Женечка, как ты? когда отпуск?

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:27:39 UTC
Сердцевину выкинула, можно и её в начинку измельчить, но у меня видимо фарша было много.

Reply

zhenia_b_s July 23 2012, 20:52:33 UTC
Галя, спасибо. Уже купила Морталелла (это что то вроде отечественной телячей колбасы). Конечно, я ее знаю, просто не знала что она так называется*:-( Одним словом, все продукты готовы, завтра будем пробовать. Свекрови отдельное спасибо за рецепт*:-)

Reply


trio_mia July 23 2012, 17:28:54 UTC
Галь, а начинка успевает приготовиться за 15-20 мин?

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:30:26 UTC
Они маленькие и я её обжаривала же и со стороны начинки.

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:31:27 UTC
см 10 в длину, может на фото не видно, малипуськи.

Reply

trio_mia July 23 2012, 17:34:51 UTC
Оооо, такие маленькие??
Ничего, у нас и такие есть:)

Reply


Leave a comment

Up