Баклажаны фаршированные / Melanzane ripiene

Jul 23, 2012 18:31


Вчера прошла гроза, долгожданный дождь омыл жаждущую землю, жара спала и мне захотелось чего-нибудь приготовить ( Read more... )

баклажаны, мясо, овощи фаршированные

Leave a comment

zhenia_b_s July 23 2012, 17:21:24 UTC
Галя, а сердцевин-ку баклажана ты перемешиваешь с мясным фаршем?

И еще, мортаделлы, Галочка, это что?

Рецепт выглядит аппетитно, так надо его опробовать*:-)

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:24:26 UTC
Морталелла эта такая колбаса вареная, очень ароматная (делают в Болонье). Думаю, у вас она точно есть.
Спасибо, Женечка, как ты? когда отпуск?

Reply

galya1963 July 23 2012, 17:27:39 UTC
Сердцевину выкинула, можно и её в начинку измельчить, но у меня видимо фарша было много.

Reply

zhenia_b_s July 23 2012, 20:52:33 UTC
Галя, спасибо. Уже купила Морталелла (это что то вроде отечественной телячей колбасы). Конечно, я ее знаю, просто не знала что она так называется*:-( Одним словом, все продукты готовы, завтра будем пробовать. Свекрови отдельное спасибо за рецепт*:-)

Reply

galya1963 July 23 2012, 21:54:26 UTC
Передам, а ты расскажи, как получится!

Reply

*:-) zhenia_b_s July 25 2012, 03:34:55 UTC
Галя, получилось!

Про баклажаны в форме лодочки, я не сразу поняла как это сделать. Но потом догадалась, что их надо не пополам резать, а только срезать по боку. А затем, чайной ложкой вынимать сердцевину. Я, наверное, чересчур много удалила ее на некоторых баклажанах. Так как на них кожица была с горчинкой и тонковата. Не хватало вкуса привычного баклажана*:-( Про начинку. Она у меня немного жестковатая получилась. Наверное, я обжаривала баклажаны больше чем надо. К стати, Галя, а на каком масле ты их жаришь? Просто оливковом или экстра вирджин? В целом, блюдо отличное. Хорошо и для ланча и для легкого ужина. Как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up