Кассёла / Cassoeula

Feb 08, 2012 14:23

Чем холоднее становится на улице, тем чаще я направляю свой взор в сторону кухни северных регионов Италии. Сегодня я решила попробовать кассёлу - традиционное миланское блюдо.


Read more... )

кухня Ломбардии, овощи, свинина, савойская капуста

Leave a comment

Comments 71

postum_main February 8 2012, 16:30:29 UTC
Если честно - вся итальянская кухня диетическая - ибо натуральная, тонкая и никогда не тяжелая...Как всегда с ностальгией слежу за важим ЖЖ...

Reply

galya1963 February 8 2012, 16:34:33 UTC
Но, конкретно это блюдо...легким не назовешь!)))
Очень приятно.

Reply

postum_main February 8 2012, 16:43:21 UTC
СЫтное , но не травматичное!
А я сейчас совершенно н е итальянское делаю http://stalic-kitchen.livejournal.com/695426.html

Но вообще, ...эх..опять ностальгия....Бомборелей захотелось

Reply

galya1963 February 8 2012, 16:55:46 UTC
Трвм от еды, у меня никогда не бывает!)
А, Сережа, да, мастер! С ним не прогадаете!)

Reply


boris_ryzhankov February 8 2012, 17:03:49 UTC
Очаровательно! Ну совсем не по-итальянски, зато конгениально (в смысле по-нашему!). Я обожаю тушеную капустку, но дальше бигуса с подбрюшиной фантазия не шла. Теперь обязательно сварганю такую новую штучку.

Reply

galya1963 February 8 2012, 17:06:49 UTC
Италия, она тоже разная! О..мужчины заинтерисовались, смотрю.) Мужская еда.)

Reply

boris_ryzhankov February 8 2012, 17:24:47 UTC
Еще. Как я понимаю, одного часа для свиной ножки - явно маловато? Ее ж нужно потом распотронташить и обжарить? А если ее варить, скажем, часа четыре, а потом этот же бульон использовать - или это не то?

Reply

galya1963 February 8 2012, 17:27:06 UTC
Я "свою" ножку час оваривала (бульон правда выкинула), а потом обжарила и час тушила, она вся развалилась на части, хрящики...

Reply


iskusitelnitza February 8 2012, 17:06:59 UTC
Ох, Галя ведь умеешь ты растравить мою душеньку. Я даже забыла о чем ты написала когда увидела колбаски:)

Reply

iskusitelnitza February 8 2012, 17:08:36 UTC
Теперь медитирую...

Reply

galya1963 February 8 2012, 17:16:37 UTC
А у меня еще и на ужет будет, муж то забастовал, ему хуже!)
Как ты, пропащенькая моя? Все в порядке? Что с работой?
Я вот скоро...буду в поиске.

Reply

iskusitelnitza February 8 2012, 17:19:41 UTC
Йя домохозяйка и я опять с вами! Уррря, ну её нафиг эту работу, дурных начальников и все реалии российской трудовой деятельности:)

Reply


len_go6819 February 8 2012, 17:32:10 UTC
А чего ухи зажала? Уж гулять так гулять!)))

Сделаю, решено! только, может, без ножек * там и есть то нечего *
савойскую капусту полюбила очень даже - голубцы делаю и тушу с беконом, шалотом и сливками - скусна!

Reply

galya1963 February 8 2012, 17:36:26 UTC
Не было ухов, яб добавила. Ножку чисто ради рецепта, обсасала хрящики и все.
Вот и я думаю, как оставшийся кочан организовать. Сделаю голубцы, наверно, себе, сой не ест.

Reply

len_go6819 February 8 2012, 17:44:56 UTC
На голубцы-то не осталось, небось... свари крем-суп или гаВнир замути * см. предыщий камент
еще пюре картофельное можно с ней сделать, вот.

Reply

galya1963 February 8 2012, 17:46:54 UTC
Про пюре- это мысля! Где-то видела у Иры бельгийской. с брюссельской , правда...

Reply


sergej_pozhar February 8 2012, 17:46:56 UTC
Какая красота, такое по мне, Галь! Люблю ножки, колбаски, рёбрышки!!!!

Reply

galya1963 February 8 2012, 17:51:17 UTC
Рада, Сереж, а ножку разобрать надо было? она у меня сама вся рассыпалась на кожицу, хрящики, косточки...

Reply

niinivirta February 8 2012, 18:16:14 UTC
Ну ты затейница!

Reply

sergej_pozhar February 8 2012, 19:03:34 UTC
А это как кому нравится. В этом случае - я бы, после часа варки разобрал. Косточки бы пообсасывал а остальное вернул в блюдо)

Reply


Leave a comment

Up