Креветки в сале из Колоннаты / Gamberoni in lardo di Colonnata

Feb 20, 2010 02:28



Этот рецепт я подсмотрела в ресторане  гостинницы, где  работаю. Я понимаю, что это сало спецпродукт Тосканы, но уверена, что его можно с успехом заменить и нашим отменным украинским салом. Просто хочу рассказать вам об этом продукте. Не знаю, как вы, а я люблю привозить из путешествий "сувениры" такого типа. Конечное блюдо выглядит так:



А теперь о сале из Колоннаты. Его производят в городке с таким названием, недалко от Каррары в Апуанских Альпах. Секрет производства заключается в том, что это сало выдерживают в маморных ваннах ( из каррарского мрамора)в течении 6-10 месяцев. Ванны обмазывают чесноком и выкладывают поочередно слой сала и слой специй, ну и соль. Специи это:перец, розмарин, шалфей, гвоздика, кориандр. Выглядит это так:



Сало получается очень ароматным и тает во рту!!!
Итак, я купила креветки замороженные, свежих не было. На двоих, у меня было 12 креветок и 150 грамм сала. Разморозила, очистила от панцыря, убрала кишечную вену...



Запеленала каждую креветку в тонко нарезанную пластинку сала...



Ни соли ни масла не надо!!! И поставила в духовку на 15 минут. По истечении этого времен на кухне распространяется такой запах, что хочется запаковать его в бутылочки, спрятать в укромном месте и открывать в моменты грусти для поднятия духа!!!
...Вынимаю...



И подаю, полив образовавшимся соусом!!! Сало практически тает в духовке, получается  потрясающий соус, да и само сочетание вкусов поразительное !!!





Previous post Next post
Up