Сделала такую закуску. Красные круглые острые перчики нафаршировала тунцом и залила оливковым маслом.
Такие заготовки распространены на юге Италии: на Сицилии, в Калабрии, Камапанье, Апулии и на Сардинии. Заготовленные таким образом перчики могут храниться в течение года.
Понадобилось:
500гр перчиков
300гр тунца консервированного в масле
6 филе соленых анчоусов в масле
каперсы маринованные
Оливковое масло Экстра Верджине
Вот такие красавчики:
Почистила перчики: вырезала плодоножку (если не ошибаюсь, но главный ботаник меня поправит, если что))). Вычистила семечки внутри.
Погрузила перчики на 3 минуты в кипящую воду.
Извлекла и положила сушиться на полотенце на пару часов.
Тунец и анчоусы прокрутила в блендере (освободив их от масла предварительно). Нафаршировала этой пастой перчики.
В каждый поместила по каперсу.
Выложила в стерилизованную банку. Залила маслом, встряхнула, чтобы не было воздушных пузырей. Как я писала выше, могут храниться до года, но мы съели почти все и сразу! Отличная закуска. Такие заготовки продают уже готовые практически везде. Первый раз решила сделать сама.
По моему блондинистому методу, действовала без перчаток ( никогда Инну не слушаю, или Марину?). Короче руки потом горели, и я не буду вам рассказывать как я извлекала линзы из глаз. Жуть! Не повторяйте моих ошибок, пользуйтесь перчатками!)
UPD : Беру обратно свои слова про хранение! Приготовленную таким образом закуску, лучше употреблять сразу ( в ближайшее время). Или хранить в холодильнике, но не закрывая герметично.
как бы чего не вышло!)