Trofie con prosciutto San Daniele, gamberi e crema di yogurt greco.
Ела такое блюдо на днях в ресторане, решила повторить.
В ресторанном соусе была буррата, я купиала йогуртовый греческий крем, бурраты не было.
Креветки в ресторане были не чищенные и три шт в тарелке. Я их почистила и на порцию получилось побольше чем в ресторане.
На три порции понадобилось:
250гр Пасты - трофие ( семола и вода)
100гр сыровяленой ветчины Сан Даниеле
450гр креветок
80гр йогуртового крема
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
1 пеперончино - красный жгучий перец
2 ст. ложки томатной пассаты
Поставила воду для пасты. Как только она закипает опускаю крупную соль, жду когда снова закипит, погружаю пасту и засекаю 7 минут на таймере. На упаковке моих трофий было написано 7 минут. Набираю воду от пасты в кружку, что бы потом разбавить соус.
В это время готовлю соус. Обжариваю на оливковом масле измельченный шалот, добавляю к нему измельченную ветчину, пару минут вместе, выключаю. На другой сковороде обжариваю чеснок на оливковом масле с пеперончино, забрасываю очишенные креветки, перемешиваю, выключаю. Не солила, ветчина все-таки солоноватая.
Когда паста готова, сливаю её. Включаю огонь под сковородой с ветчиной, выкладываю туда пасту, добавляю йогуртовый крем, немножко томатной пассаты, ( для цвета) пол кружки воды от варки пасты, тщательно перемешиваю. Забрасываю креветки, смешиваю и подаю!
Отличное блюдо, с бурратой, конечно , было бы еще лучше (но и колорийней)! Сладость креветок очень удачно контрастирует со вкусом ветчины, а йогуртовый крем завершает картину мягким нежным штрихом! Рекомендую!