Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot February 26 2022, 15:34:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

galkriv February 26 2022, 15:36:54 UTC
Да, и еще дача, природа.

Reply

lj_frank_bot February 26 2022, 15:39:41 UTC
Отлично

Reply


kavery February 26 2022, 15:39:27 UTC
Надо попробовать, я как-то эту травку для себя еще не поняла.

Reply

galkriv February 26 2022, 15:55:19 UTC
Рекомендую!

Reply


welsh_rabbit February 26 2022, 15:42:25 UTC
У меня он растет для лечебных целей, в пищу не пробовала. Надо будет попробовать.

Reply

galkriv February 26 2022, 15:55:45 UTC
Мой личный многолетний опыт: это в кролика при тушении,
наклеить на свиной стейк с двух сторон листики при жарке на гриле.

Reply

welsh_rabbit February 26 2022, 16:01:43 UTC
Спасибо, попробую!

Reply


maryana_n February 26 2022, 15:44:35 UTC
О, неужели это все шалфей лекарственный, в этих рецептах? Круто! Я и не думала, что его можно в готовку использовать.
Вырастила как-то лет 20 назад шалфей лекарственный, даже, вроде бы, он пару лет рос в огороде, но потом выпал. Но кроме как понюхать, никуда не придумала использовать, уж больно резкий аромат.
На этот сезон тоже купила семена шалфея. Тоже решил посадить просто для аромата:) Но если еще и в блюда класть, это ж совсем другое дело:)

Reply

galkriv February 26 2022, 15:57:58 UTC
У меня он очень долговечный, есть кусты именно серые, не пестролистные- растут около 20 лет на одном месте. Я уже их на всякий случай размножила, но они все равно хорошо себя чувствуют.

Reply

maryana_n February 26 2022, 16:04:33 UTC
Мой сажала в Нижегородской области, может климат был неподходящий. Сейчас попробую в Подмосковье посадить, хотя тут немного отличается погода, и, как мне кажется, в худшую сторону.

Reply

galkriv February 27 2022, 10:16:31 UTC
Главное в незатопляемом месте, на солнце, и в почву рыхлую, хорошо дренированную. И пестролистные формы менее устойчивы. Даже на юге я бес проблем ращу пока только пурпурный. Светло-зеленый вот ушел в зиму, посмотрим, что останется.

Reply


galkriv February 26 2022, 15:54:07 UTC
Мой личный многолетний опыт: это в кролика при тушении,
наклеить на свиной стейк с двух сторон листики при жарке на гриле.

Reply


Leave a comment

Up