Как использовать Шалфей обыкновенный

Feb 26, 2022 18:33




Лучшие сочетания для рецептов с  шалфеем
- Шалфей + яйца (т. е. в омлет)
-  Шалфей + кролик тушить
-   Шалфей+ свиные стейки
- шалфей + курица (например, жареный цыпленок с шалфеем и лимоном внутри полости)
- шалфей + баранина ( например бараньи котлеты для бургеров)
- шалфей + жареная печень + гренки
- шалфей + полента
- шалфей + лук репчатый (в начинку)
- шалфей + белая фасоль (например, в хумус из белой фасоли)
- шалфей + яблоко
- шалфей + ананас
- шалфей + арахис жареный


Еще использование шалфея
- Сливочное масло с шалфеем в равиоли, особенно в равиоли из тыквы
- Сливочное масло с шалфеем при приготовлении форели
- Оливковое масло шалфея с макаронами и пармезаном
- Положите несколько листьев в песто с другими травами.
- Добавьте шалфей в утиную колбасу.
- Добавьте шалфей в блюда из фасоли.
- Настоять мед с шалфеем.
- Используйте с петрушкой, розмарином и тимьяном в куринном ризотто и супах.
- Добавьте вместе со свежей петрушкой, базиликом, тимьяном и розмарином в томатные соусы.
- Обжарьте листья во фритюре и подавайте в качестве закуски или используйте в качестве гарнира к птице, мясным блюдам или пасте.


Идеи для рецептов  с шалфеем
- Сэндвич с анчоусом между двумя листьями, тесто и жаркое для отличного антипасто.
- Фета, прошутто и шалфей инвольтини
- Шалфей на спарже с бритым пекорино
- Положите два листа шалфея на длинный ломтик сладкого картофеля и оберните ломтиком прошутто. Жарьте в течение 20 минут или около того с небольшим количеством оливкового масла (кредит Марку Биттману).
- Итальянский хлеб и капустный суп с маслом шалфея
- выложите жареные кусочки тыквы на подушку из листьев шалфея
- Ньокки из шалфея и козьего сыра
-  Ньоки из сладкого картофеля с каштанами и жареным шалфеем
- Положите листья шалфея  на рыбу, заверните в прошутто и обжарьте в топленом масле и оливковом масле; доведите до готовности  в духовке.
- Возьмите половину куриной грудки, положите сверху 2 или 3 листа шалфея, заверните в пармскую ветчину, упакуйте в фольгу, выпекайте при 180°C. Откройте верхнюю сторону пакета, налейте немного сухого белого вина и оставьте в духовке еще на 20 минут или до готовности.
- Оберните отбитое куриное бедро в прошутто  с листом шалфея и готовьте на сковороде.
- Обжарить куриные грудки, добавить шалфей, красный лук, лимон и крем-фреш.
- Обжарить куриную печень с луком-шалотом и шалфеем, приправить, затем добавить немного сливок. Бросьте на паппарделле.
- Обжарьте отбивные из баранины с листом шалфея с каждой стороны.
- Saltimboca (телятина, шалфей и прошутто)
- Свинина, шалфей, кусочек яблока в  гамбургеры
- Обернуть вокруг сосиски или колбаски для жарки (без оболочки), и пожарьте на костре.
- Шалфей в сырное печенье с чеддером или  в тыквенное печенье
- Шалфей  в мороженое
- Шалфей  в панна котта



Как еще использовать шалфей:
- Заморозить в кубиках льда для летних напитков.
- Чай из шалфея-отличное средство от боли в горле. Полоскать!
- Растения шалфея дают самые красивые цветы!
-Отличный морозоустойчивый  и долговечный многолетник в миксбордерах и садах трав!



Кстати, все пестролистные сорта Шалфея обыкновенного (Salvia officinalis), которые на фото, (он же Шалфей лекарственный, и именно о нем здесь речь веду) Все эти пестролистные формы могут использоваться в быту и кулинарии, в вышеприведенных рецептах.

травы, губоцветные, кулинария

Previous post Next post
Up