Про утилизацию жгучих перцев

Nov 20, 2019 01:41

Меня резонно спрашивают, а куда ты собственно деваешь такое количество выращенных жгучих перцев. Их же съесть столько невозможно ( Read more... )

перцы, сезон 2019, кулинария, пасленовые, еда, заготовки

Leave a comment

Comments 23

larisa_revina November 20 2019, 04:39:43 UTC
Ничего себе! Ты гуру выращивания и переработки острого перца! Я не могу его есть, от слова совсем. Зато неожиданно, в этом году хорошо заходит хреновина, которую ранее тоже не удавалось есть, т.к. сразу же наступала жуткая изжога, а сейчас почему-то нет.

Reply

galkriv November 20 2019, 08:08:12 UTC
Спасибо! Хреновина это просто хрен с томатом да? Или туда немного перца добавляют? Я рекомендую, срирачу вообще можно использовать в гомеопатических дозах-в сметане размешать например, и использовать с пельменями, в бутербродах, к буженине. Добавлять капельку в подливы томатные для макарон, например.

Reply

larisa_revina November 22 2019, 04:30:17 UTC
Да, хреновина это перекрученный хрен с чесноком, солью и томатами. Раньше даже от малого количества начиналась изжога, а сейчас почему-то нет.

Reply


lelya_mit November 20 2019, 05:33:53 UTC
Браво! ))),

Я совсем недавно поняла, что это только кажется, что зима надолго.
И поедать заготовленное нужно начинать не откладывая.

Reply

galkriv November 20 2019, 08:20:37 UTC
Не то слово! Но я стараюсь начать хотя бы с 1 декабря, ну в конце ноября хотя бы. Но лет несколько я консервирую ровно столько, сколько мы съедаем полностью за зимний сезон, и стараюсь в небольших банках, чтобы ничего не болталось потом в 3х литровчиках, как в советские времена.
Хотя вот эти перечные заготовки, будут явно не на один год!

Reply


maryana_n November 20 2019, 05:41:44 UTC
С огромным интересом читаю все эти заметки про перцы, хотя сама такое не ем и пока не выращиваю:)

Reply

galkriv November 20 2019, 08:23:43 UTC
Значит надо попробовать когда-нибудь! Это вообщем-то, кроме того, что вкусно, еще и полезно, кроме лиц с явно выраженными гастритами и аллергиями на перец.

Reply


makushka November 20 2019, 06:45:44 UTC
Я решаю "утилизацию" отправкой посылки сыну. За неделю прекрасно доходит, зеленоватые в пути дозариваются. Так что сбагриваю проблему:). С острыми соусами похоже. Я одна их ем. С прошлого года много осталось, я же половину зимы дома не была, теперь отдаю соседям. В следующем сезоне надо корректировать.
Да, по поводу семян я не забыла:). В декабре я буду дома совсем недолго, так что только после НГ.

Reply

galkriv November 20 2019, 08:34:20 UTC
Понятно, значит сын огнеед:) У меня конечно тоже, все перечисленное часть утилизации, а так я и соседей снабжаю сырьем, и подруг, и родственников желающих. У нас просто волнами урожайность, бывает год абрикос, надо заготовить, потому как следующие два года могут быть вообще без урожая. И овощи также, бывает звезды сойдутся- и много уродится, а бывает как ни бейся-только на поесть вырастет. Поэтому консервирую все что могу.
Да, я помню про семена, обязательно обменяемся.

Reply


makushka November 20 2019, 06:48:17 UTC
Кстати, по мнению моего сына, лучше не сушить, а замораживать кусочки. Потом добавляет при готовке.

Reply

galkriv November 20 2019, 08:35:47 UTC
Да, это хороший вариант, но у нас нет отдельной морозилки, место ограничено, поэтому я сушу.

Reply


Leave a comment

Up