Ничего себе! Ты гуру выращивания и переработки острого перца! Я не могу его есть, от слова совсем. Зато неожиданно, в этом году хорошо заходит хреновина, которую ранее тоже не удавалось есть, т.к. сразу же наступала жуткая изжога, а сейчас почему-то нет.
Спасибо! Хреновина это просто хрен с томатом да? Или туда немного перца добавляют? Я рекомендую, срирачу вообще можно использовать в гомеопатических дозах-в сметане размешать например, и использовать с пельменями, в бутербродах, к буженине. Добавлять капельку в подливы томатные для макарон, например.
Не то слово! Но я стараюсь начать хотя бы с 1 декабря, ну в конце ноября хотя бы. Но лет несколько я консервирую ровно столько, сколько мы съедаем полностью за зимний сезон, и стараюсь в небольших банках, чтобы ничего не болталось потом в 3х литровчиках, как в советские времена. Хотя вот эти перечные заготовки, будут явно не на один год!
Значит надо попробовать когда-нибудь! Это вообщем-то, кроме того, что вкусно, еще и полезно, кроме лиц с явно выраженными гастритами и аллергиями на перец.
Я решаю "утилизацию" отправкой посылки сыну. За неделю прекрасно доходит, зеленоватые в пути дозариваются. Так что сбагриваю проблему:). С острыми соусами похоже. Я одна их ем. С прошлого года много осталось, я же половину зимы дома не была, теперь отдаю соседям. В следующем сезоне надо корректировать. Да, по поводу семян я не забыла:). В декабре я буду дома совсем недолго, так что только после НГ.
Понятно, значит сын огнеед:) У меня конечно тоже, все перечисленное часть утилизации, а так я и соседей снабжаю сырьем, и подруг, и родственников желающих. У нас просто волнами урожайность, бывает год абрикос, надо заготовить, потому как следующие два года могут быть вообще без урожая. И овощи также, бывает звезды сойдутся- и много уродится, а бывает как ни бейся-только на поесть вырастет. Поэтому консервирую все что могу. Да, я помню про семена, обязательно обменяемся.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Я совсем недавно поняла, что это только кажется, что зима надолго.
И поедать заготовленное нужно начинать не откладывая.
Reply
Хотя вот эти перечные заготовки, будут явно не на один год!
Reply
Reply
Reply
Да, по поводу семян я не забыла:). В декабре я буду дома совсем недолго, так что только после НГ.
Reply
Да, я помню про семена, обязательно обменяемся.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment