Шпинатный батон

Jun 29, 2015 16:40

Мне очень нравится использовать шпинат в различной выпечке, и вообще я люблю шпинат! Он придает такой красивый вид изделию и необычный вкус.
А как вы относитесь к шпинату в выпечке? Думаю, такой пикантный батон, напичканный сыром, вы едите не часто! :) Но это можно легко исправить! Я очень люблю такую пикантную выпечку с сыром. Самое примечательное, что в выпечку можно добавить практически любую зелень: укроп,петрушку, шпинат, я даже готовила с рукколой.
Батон при выпечке увеличивается в размерах в два, а то и в три раза,так что не переживайте, что его может не хватить на всех. :))) А ароматы... они разносятся на весь дом!




Рецепт:
Ингредиенты:
350 г муки,
125 г твердого тертого сыра,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
250-300 г свежих листьев шпината,
1 лук-порей,
2 ч. л. листиков тимьяна,
щепотка соли, перца,
1/2 ч. л. сладкой паприки,
2-3 ст. л. нарезанных листиков базилика,
150 г сыр фета 150 мл молока (+-)

Приготовление:
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче) Тонко нарезать.
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Твердый сыр натереть на треке, листья базилика порубить. Сыр фета раскрошить.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, Замесить мягкое тесто.
Придать форму батона посыпать крошками феты.



Выпекать при 200 гр. С примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошным батоном, напичканной сыром!
Лучше не разрезать, а именно отламывать.
Так намного вкуснее! Красота-вкуснота!



А особенно вкусен ломтик батона еще теплым, с маслицем! Но и в холодном виде он не менее хорош. Придайте батону форму халы, для этого разделите тесто на три части, раскатайте их в жгутики и заплетите или испеките порционные булочки. Приятно аппетита!



Батон отправляется с Зармушке на ее ФМ "Пикник"

зелень, сыр, батон, шпинат, хлеб

Previous post Next post
Up