Идея поста об аутентичной еде выросла из вчерашних комментариев к моему посту в соо
prohodimcyВ наше время, когда народ носится по всей планете, как ветер из одной страны в другую, пробует какую-то еду, даже были в доковидные времена гастрономические туры, а потом открывают в своей стране кафе и рестораны с аутентичной кухней других стран, справедливо ли
(
Read more... )
Comments 40
У нас кстати тоже есть трдельники, я их пока не пробовала, а вот чуррос пробовала - и вполне себе похоже на испанский.
Reply
Reply
* * * *
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился
Reply
Reply
Я и сама часто практикую приготовление того, что мне очень понравилось за рубежом на собственной кухне, пока вроде получалось не хуже, а рулька(вепрово колено) так даже и лучше. В Праге два раза брали и оба раза на мой вкус слишком солено было. Но кто-то считает, что только в Праге все правильно.) А у нас брать в ресторане все тоже самое только от безысходности))
Reply
Другое дело, когда какие-то специфические...ну я не знаю, технологии, типа тандыров, печек и пр. Тогда уже тяжелей придется.
Reply
Недалеко от моего дома летом видела рекламу "Горячие лепешки из тандыра". У меня же рынок рядом, а на рынках обычно разношерстная публика среди торговцев, поэтому нисколько не удивилась.
Reply
Когда готовят грамотно и понимают в кухне- думаю можно.
Другое дело, что ценней национальную кухню вытягивать до уровня.
Мне нравится ресторан « СибирьСибирь» в Москве.
Сужу правда только по страничке Instagram, но то что вижу - русская кухня с применением современных технологий приготовления- впечатляет.
( ... )
Reply
А что такое тюрош?) гугл не помог. 😉
Reply
Патриотичны да;) считают свою кухню лучшей)
Это то, что у вас на последнем фото.
Венгерская выпечка.
Дрожжевое тесто, накручивают на толстый стержень и выпекают прокручивая.
Во всяком случае- похоже. Едят ничем не наполняя.
Хотя тесто вижу тонковатое. Но размер и форма именно так.
Хотя нет, там же на чайном блюдце, значит мелковато.
При беглом просмотре показалось ;)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Разумеется, настоящая китайская кухня - не в Лондоне, не в Риме и даже не в Шанхае. Настоящая - в каждой провинции своя, кстати.
Но господа. Ну на кой вам - аутентичные тухлые яйца с большей выдержкой, чем в "Тысяче дюжин", а затем - у Чарли Бешенного? И это ещё - без собачатины и мяса мла... эмбрионов?
Лучшую китайскую кухню для европейцев я пробовал в Риме. Ну, если вас акульи плавники и овощи устраивают. А что посущественней по весьма разумным - для Лондона - ценам подавали в Сохо. Утка там - не столь по-Пекински, как по-Лондонски, разумеется. Т.е., вы моежете есть её с аппетитом, а не пытаясь подавить тошноту.
А французская кухня? Что предпочитаете: вонючий Камамбер, чуть подогретое сырое мясо, или лягушачьи лапки? Зачем вам ЭТО?? Учившийся в Париже русский повар предложит вам всё, что вы действительно захотите попробовать. Ну... булочки всякие - лучше и правда в Париже брать, разве.
Reply
Leave a comment