Аутентичная еда

Jan 20, 2021 12:21

Идея поста об аутентичной еде выросла из вчерашних комментариев к моему посту в соо prohodimcyВ наше время, когда народ носится по всей планете, как ветер из одной страны в другую, пробует какую-то еду, даже были в доковидные времена гастрономические туры, а потом открывают в своей стране кафе и рестораны с аутентичной кухней других стран, справедливо ли ( Read more... )

#наулицезима, всяко_разно, еда, вкусно

Leave a comment

Comments 40

maatis January 20 2021, 10:54:58 UTC
А почему нет? я про вкус кухни. Национальная кухня она знаешь ли, тоже переменчивая - сколько бабушек, столько и рецептов тирамису))) так почему б не тут у нас? другое дело, что если приходится рис заменять на гречку, а каперсы на соленые огурцы - тогда выйдет несколько иначе, но! и на родине кулинарных шедевров бывают вариации.)
У нас кстати тоже есть трдельники, я их пока не пробовала, а вот чуррос пробовала - и вполне себе похоже на испанский.

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:16:11 UTC
Я вот брала трдельники, особой разницы не увидела, может только наполнителей не такой богатый выбор, но я и в Праге брала без наполнителей, просто с сахарной посыпкой. Мне интересно было именно вкус теста попробовать, чтобы не перебивался никакими наполнителями.)

Reply

patriot1812 January 20 2021, 15:33:32 UTC
тогда выйдет несколько иначе,
* * * *
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился

Reply


vare4ka70 January 20 2021, 11:01:04 UTC
Так думаю, все зависит от того, кто готовит, скорее, а не где. Если следовать правильному рецепту и не добавлять отсебятины (мои до сих пор вспоминают лазаньи с укропом, что ели в России), то везде получится нормально.

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:13:11 UTC
Я тоже думаю, если следовать рецепту, то ничего страшного не произойдёт, и еда окажется той же.
Я и сама часто практикую приготовление того, что мне очень понравилось за рубежом на собственной кухне, пока вроде получалось не хуже, а рулька(вепрово колено) так даже и лучше. В Праге два раза брали и оба раза на мой вкус слишком солено было. Но кто-то считает, что только в Праге все правильно.) А у нас брать в ресторане все тоже самое только от безысходности))

Reply

vare4ka70 January 20 2021, 11:21:35 UTC
Ага, я сходила почитала каменты)) Да ну. Если ингредиенты правильный и рецепт годный, может даже и лучше выйти.
Другое дело, когда какие-то специфические...ну я не знаю, технологии, типа тандыров, печек и пр. Тогда уже тяжелей придется.

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:25:33 UTC
Думаю, те, кто соберётся печь лепешки в тандыре и тандыр установят.)
Недалеко от моего дома летом видела рекламу "Горячие лепешки из тандыра". У меня же рынок рядом, а на рынках обычно разношерстная публика среди торговцев, поэтому нисколько не удивилась.

Reply


lili_ber January 20 2021, 11:16:25 UTC
[тюрош] на последнем фото классный!

Когда готовят грамотно и понимают в кухне- думаю можно.
Другое дело, что ценней национальную кухню вытягивать до уровня.
Мне нравится ресторан « СибирьСибирь» в Москве.
Сужу правда только по страничке Instagram, но то что вижу - русская кухня с применением современных технологий приготовления- впечатляет.


... )

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:20:29 UTC
Это понятно, что местная кухня порой интереснее для приезжих, но те, кто и так могут себе позволить каждый день что-то из местной кухни, в моем случае, татарской, иногда тоже хотят разнообразия.)

А что такое тюрош?) гугл не помог. 😉

Reply

lili_ber January 20 2021, 11:30:03 UTC
В этом случае занимательны итальянцы- он дома ест пасту/ тортеллини и в ресторан пойдёт тоже будет есть те же пасту и тортеллини.
Патриотичны да;) считают свою кухню лучшей)

Это то, что у вас на последнем фото.
Венгерская выпечка.
Дрожжевое тесто, накручивают на толстый стержень и выпекают прокручивая.
Во всяком случае- похоже. Едят ничем не наполняя.
Хотя тесто вижу тонковатое. Но размер и форма именно так.
Хотя нет, там же на чайном блюдце, значит мелковато.

При беглом просмотре показалось ;)))

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:36:23 UTC
Это чешские трдельники на последнем фото.)

Reply


nastyono4ka January 20 2021, 11:43:56 UTC
Мне кажется вполне можно попробовать похожее на настоящее блюдо

Reply

galina_rm January 20 2021, 12:02:09 UTC
Я тоже думаю, особенно то, что касается выпечки!) Рецептов трдельника, да и круассанов в интернете море, что говорит только о том, что не столь уж они и необычные)

Reply


ext_5498464 January 20 2021, 14:42:17 UTC
И да. И нет. Как часто бывает.

Разумеется, настоящая китайская кухня - не в Лондоне, не в Риме и даже не в Шанхае. Настоящая - в каждой провинции своя, кстати.

Но господа. Ну на кой вам - аутентичные тухлые яйца с большей выдержкой, чем в "Тысяче дюжин", а затем - у Чарли Бешенного? И это ещё - без собачатины и мяса мла... эмбрионов?

Лучшую китайскую кухню для европейцев я пробовал в Риме. Ну, если вас акульи плавники и овощи устраивают. А что посущественней по весьма разумным - для Лондона - ценам подавали в Сохо. Утка там - не столь по-Пекински, как по-Лондонски, разумеется. Т.е., вы моежете есть её с аппетитом, а не пытаясь подавить тошноту.

А французская кухня? Что предпочитаете: вонючий Камамбер, чуть подогретое сырое мясо, или лягушачьи лапки? Зачем вам ЭТО?? Учившийся в Париже русский повар предложит вам всё, что вы действительно захотите попробовать. Ну... булочки всякие - лучше и правда в Париже брать, разве.

Reply


Leave a comment

Up