Аутентичная еда

Jan 20, 2021 12:21

Идея поста об аутентичной еде выросла из вчерашних комментариев к моему посту в соо prohodimcyВ наше время, когда народ носится по всей планете, как ветер из одной страны в другую, пробует какую-то еду, даже были в доковидные времена гастрономические туры, а потом открывают в своей стране кафе и рестораны с аутентичной кухней других стран, справедливо ли ( Read more... )

#наулицезима, всяко_разно, еда, вкусно

Leave a comment

vare4ka70 January 20 2021, 11:01:04 UTC
Так думаю, все зависит от того, кто готовит, скорее, а не где. Если следовать правильному рецепту и не добавлять отсебятины (мои до сих пор вспоминают лазаньи с укропом, что ели в России), то везде получится нормально.

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:13:11 UTC
Я тоже думаю, если следовать рецепту, то ничего страшного не произойдёт, и еда окажется той же.
Я и сама часто практикую приготовление того, что мне очень понравилось за рубежом на собственной кухне, пока вроде получалось не хуже, а рулька(вепрово колено) так даже и лучше. В Праге два раза брали и оба раза на мой вкус слишком солено было. Но кто-то считает, что только в Праге все правильно.) А у нас брать в ресторане все тоже самое только от безысходности))

Reply

vare4ka70 January 20 2021, 11:21:35 UTC
Ага, я сходила почитала каменты)) Да ну. Если ингредиенты правильный и рецепт годный, может даже и лучше выйти.
Другое дело, когда какие-то специфические...ну я не знаю, технологии, типа тандыров, печек и пр. Тогда уже тяжелей придется.

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:25:33 UTC
Думаю, те, кто соберётся печь лепешки в тандыре и тандыр установят.)
Недалеко от моего дома летом видела рекламу "Горячие лепешки из тандыра". У меня же рынок рядом, а на рынках обычно разношерстная публика среди торговцев, поэтому нисколько не удивилась.

Reply

vare4ka70 January 20 2021, 12:05:36 UTC
Имею в виду, если изначально блюдо требует особой оснастки, а тот, кто готовит, ей не располагает - типа, да так сойдет, духовка ничуть не хуже. Хотя на выходе может получиться вполне вкусная вещь, все равно.

Reply

galina_rm January 20 2021, 12:07:41 UTC
Понятно!
Мне иногда лень духовку включать, я обхожусь плитой, да, получается не так, но тоже съедобно!)

Reply


Leave a comment

Up