Аутентичная еда

Jan 20, 2021 12:21

Идея поста об аутентичной еде выросла из вчерашних комментариев к моему посту в соо prohodimcyВ наше время, когда народ носится по всей планете, как ветер из одной страны в другую, пробует какую-то еду, даже были в доковидные времена гастрономические туры, а потом открывают в своей стране кафе и рестораны с аутентичной кухней других стран, справедливо ли ( Read more... )

#наулицезима, всяко_разно, еда, вкусно

Leave a comment

lili_ber January 20 2021, 11:16:25 UTC
[тюрош] на последнем фото классный!

Когда готовят грамотно и понимают в кухне- думаю можно.
Другое дело, что ценней национальную кухню вытягивать до уровня.
Мне нравится ресторан « СибирьСибирь» в Москве.
Сужу правда только по страничке Instagram, но то что вижу - русская кухня с применением современных технологий приготовления- впечатляет.


... )

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:20:29 UTC
Это понятно, что местная кухня порой интереснее для приезжих, но те, кто и так могут себе позволить каждый день что-то из местной кухни, в моем случае, татарской, иногда тоже хотят разнообразия.)

А что такое тюрош?) гугл не помог. 😉

Reply

lili_ber January 20 2021, 11:30:03 UTC
В этом случае занимательны итальянцы- он дома ест пасту/ тортеллини и в ресторан пойдёт тоже будет есть те же пасту и тортеллини.
Патриотичны да;) считают свою кухню лучшей)

Это то, что у вас на последнем фото.
Венгерская выпечка.
Дрожжевое тесто, накручивают на толстый стержень и выпекают прокручивая.
Во всяком случае- похоже. Едят ничем не наполняя.
Хотя тесто вижу тонковатое. Но размер и форма именно так.
Хотя нет, там же на чайном блюдце, значит мелковато.

При беглом просмотре показалось ;)))

Reply

galina_rm January 20 2021, 11:36:23 UTC
Это чешские трдельники на последнем фото.)

Reply

lili_ber January 20 2021, 13:14:16 UTC
А из какого теста готовят?

Reply

galina_rm January 20 2021, 13:16:21 UTC
Из сдобного дрожжевого.) Сама не выпекала, но рецептов в инете полно.

Reply

lili_ber January 20 2021, 13:20:52 UTC
Ахххх;))) самое время заспорить о принадлежности блюда к кухне.
Чехи и гУляш себе приписали))
Значит всё таки я права это венгерские [тюрош].
Удивительного ничего нет - под АвстроВенгрией много лет все были.
Интернет - русский?

Reply

galina_rm January 20 2021, 15:38:09 UTC
Да, то чехи и венгры, то австрийцы и немцы спорят о правах на то или иное блюдо!)

Reply

lili_ber January 20 2021, 15:56:29 UTC
Я просмотрела рецепты на русских сайтах.
Это все таки венгерская выпечка. И вспомнила дочь из поездки в Прагу присылала фото.
У меня муж венгр и он как раз накануне делал эту выпечку.
Название перекручено на русский манер.
Явно вот такой турист, попробовав в Чехии, не разобравшись хорошо с историей рецепта - закинул в интернет.
Именно об этом и ваш пост.
Когда надо, чтоб рецепт писали минимум люди живущие в этой стране или уж дотошные туристы- кулинары, цель которых донести грамотные знания.

Reply

galina_rm January 20 2021, 16:13:18 UTC
Я вообще даже не о рецептах писала, а о том насколько аутентична еда из других стран.
А в Чехии сама была и ела этот трдельник или трдло, не знаю может они и венгерского происхождения, в Венгрии не была, поэтому и не могу даже ничего сказать на эту тему.
И при чем здесь русский турист и история происхождения, если вот оно фото из Праги и киоск, где эти трдельники выпекают 😊

... )

Reply

lili_ber January 20 2021, 16:29:29 UTC
О, точно!

К тому, что у каждого блюда есть история происхождения.
Откуда вы знаете, может они говорят - да, блюдо венгерское:))

Не, чехи точно всю венгерскую кухню пригрели ;))) туристы к ним чаще ездят!

Reply

galina_rm January 20 2021, 16:59:53 UTC
Раз эта трубочка не аутентичное чешское))), тогда точно без разницы, где это съесть в Праге или Москве, Челябинске или Казани 😉, если уж не в Будапеште😁

Reply

lili_ber January 20 2021, 18:02:56 UTC
👍!!!

Reply

et0neja January 20 2021, 13:14:13 UTC
это что, мимоза и селедка под шубой? прикольно))

Reply

lili_ber January 20 2021, 13:16:29 UTC
Думаю да) надо посмотреть описание.
Не только прикольно - грамотно и со стилем)

Reply


Leave a comment

Up