"Поедем- поедим" хачапури)))

May 15, 2016 17:37

Что-то кулинарными изысками переполняется мой блог ( Read more... )

готовим легко и быстро, кулинария, выпечка, хачапури

Leave a comment

Comments 21

tatiana_ryaba May 15 2016, 13:29:43 UTC
Обожаю хачапури во всех видах. Только аджарские - чтобы без яйца, не люблю жидкий желток.

Ассоциации? Ну, Чехия - разумеется, пиво и кнедлики, Австрия - телячий шницель и Захер, Португалия - зеленое вино и паштейш де ната, Литва - цеппелины. По остальным странам, где была, таких четких привязок нет, хотя и пробовала всякие национальные блюда.

Reply

galina_rm May 15 2016, 14:49:30 UTC
А для меня Чехия - это колено вепрево и пиво "Темный козел", ну, еще и Бехеровка, я не говорю, что Бехеровка нравится, но ассоциации с Карловыми Варами однозначно!)

Reply

tatiana_ryaba May 15 2016, 14:57:34 UTC
Ну, вепршево колено - это, в моем понимании, туристический аттракцион, дома-то мы его не ели, когда там жили. А вот пиво и картофельные кнедлики - часто. Причем если пиво - то в основном Праздрой. А Бехеровку не люблю, как и Фернет. Хотя вру, Бехеровка Кордиал - вкусная.

Reply

galina_rm May 15 2016, 15:39:44 UTC
А я потом и дома это колено готовила, да еще и капусту тушила квашеную с черносливом.)
Да, Фернет тоже гадость еще та, на мой вкус.)

Reply


my_france May 15 2016, 20:44:21 UTC
ты прямо искушаешь всякими вкусностями на мой сон грядущий :)
меня спасает только то, что большинства ингредиентов просто нет у меня в холодильнике :)
у меня много вкусовых ассоциаций, но они больше сезонные .. потому как сейчас совсем постирались границы :)

Reply

galina_rm May 16 2016, 02:46:28 UTC
А у меня вот почему-то сохраняются в памяти. Например, штрудель яблочный я и в России ела, но после кафе в Бамберге, где он был только что приготовленный и со взбитыми сливками, он прочно у меня в памяти засел в тесной связи с этим городом!)))
Как и торт Захер, который мы с сыном ели в легендарной кондитерской Демель в Вене.)

Reply


marina_0759 May 16 2016, 08:48:43 UTC
Дорогая Галя, спасибо за рецепт!! Я обожаю хачапури, ела их в Абхазии, когда отдыхали в посёлке Леселидзе. Потом и дома хачапури пекли. Ещё помнится отдыхала давно в советские годы в Мариуполе ( Украина) и запомнились вареники з вышнями и вино виноградное! Так приятно вспомнить, что когда-то жили все дружно и весело!

Reply

galina_rm May 16 2016, 11:06:16 UTC
Да, самые вкусные вареники с вишней на Украине, я их ела в Одессе!)

Reply


marawarren May 17 2016, 07:26:24 UTC
Хачапури не пробовала, кажется, не помню, а вот в Кабардино-Балкарии у нас хичины с картофелем и сыром мне нравились, это вроде хачапури, только побольше размером))

Reply

galina_rm May 17 2016, 07:36:34 UTC
Посмотрела, что такое хичины, похоже, что хачапури, которые я делала пекут также.))) Я же нашла что попроще, а те, что пекли в передаче выглядели вот так

... )

Reply

shpy May 20 2016, 17:06:26 UTC
Это хачапури по-аджарски

Reply

galina_rm May 20 2016, 17:26:33 UTC
Вот в передаче такие и пекли, я на такие не решилась, но и мои ушли на ура, а главное быстро приготовились.)

Reply


shpy May 20 2016, 17:05:53 UTC
Мне кажется,что я никогда не осмелюсь готовить сложные национальные блюда. Не верю, что у меня получится также вкусно как у мастеров

Reply

galina_rm May 20 2016, 17:24:01 UTC
Поэтому я и выбираю рецепты попроще.) Если не получится, чтобы не жалеть о потерянном времени и испорченных продуктах.)

Reply

shpy May 20 2016, 17:28:03 UTC
ничего себе попроще! - это я о прошлых своих неудачах)

Reply

galina_rm May 20 2016, 17:35:32 UTC
Мне кажется не стоит думать о неудачах, а просто надо делать то, что получается, а опыт приходит со временем. Я вот боюсь иметь дело с дрожжами, никогда не ставила сама, готовое покупаю и пеку. А дочь моя делает сама, вот откуда она это умеет?)))

Reply


Leave a comment

Up