"Поедем- поедим" хачапури)))

May 15, 2016 17:37

Что-то кулинарными изысками переполняется мой блог ( Read more... )

готовим легко и быстро, кулинария, выпечка, хачапури

Leave a comment

tatiana_ryaba May 15 2016, 13:29:43 UTC
Обожаю хачапури во всех видах. Только аджарские - чтобы без яйца, не люблю жидкий желток.

Ассоциации? Ну, Чехия - разумеется, пиво и кнедлики, Австрия - телячий шницель и Захер, Португалия - зеленое вино и паштейш де ната, Литва - цеппелины. По остальным странам, где была, таких четких привязок нет, хотя и пробовала всякие национальные блюда.

Reply

galina_rm May 15 2016, 14:49:30 UTC
А для меня Чехия - это колено вепрево и пиво "Темный козел", ну, еще и Бехеровка, я не говорю, что Бехеровка нравится, но ассоциации с Карловыми Варами однозначно!)

Reply

tatiana_ryaba May 15 2016, 14:57:34 UTC
Ну, вепршево колено - это, в моем понимании, туристический аттракцион, дома-то мы его не ели, когда там жили. А вот пиво и картофельные кнедлики - часто. Причем если пиво - то в основном Праздрой. А Бехеровку не люблю, как и Фернет. Хотя вру, Бехеровка Кордиал - вкусная.

Reply

galina_rm May 15 2016, 15:39:44 UTC
А я потом и дома это колено готовила, да еще и капусту тушила квашеную с черносливом.)
Да, Фернет тоже гадость еще та, на мой вкус.)

Reply

tatiana_ryaba May 15 2016, 15:55:27 UTC
Фернет хорошо только в качестве желудочной настойки

Reply

galina_rm May 15 2016, 16:21:19 UTC
так вроде и Бехеровка тоже в лечебных целях используется

Reply

tatiana_ryaba May 15 2016, 17:40:20 UTC
Бехеровка тоже, но для желудка фернет лучше.

Reply


Leave a comment

Up