Обожаю хачапури во всех видах. Только аджарские - чтобы без яйца, не люблю жидкий желток.
Ассоциации? Ну, Чехия - разумеется, пиво и кнедлики, Австрия - телячий шницель и Захер, Португалия - зеленое вино и паштейш де ната, Литва - цеппелины. По остальным странам, где была, таких четких привязок нет, хотя и пробовала всякие национальные блюда.
А для меня Чехия - это колено вепрево и пиво "Темный козел", ну, еще и Бехеровка, я не говорю, что Бехеровка нравится, но ассоциации с Карловыми Варами однозначно!)
Ну, вепршево колено - это, в моем понимании, туристический аттракцион, дома-то мы его не ели, когда там жили. А вот пиво и картофельные кнедлики - часто. Причем если пиво - то в основном Праздрой. А Бехеровку не люблю, как и Фернет. Хотя вру, Бехеровка Кордиал - вкусная.
Ассоциации? Ну, Чехия - разумеется, пиво и кнедлики, Австрия - телячий шницель и Захер, Португалия - зеленое вино и паштейш де ната, Литва - цеппелины. По остальным странам, где была, таких четких привязок нет, хотя и пробовала всякие национальные блюда.
Reply
Reply
Reply
Да, Фернет тоже гадость еще та, на мой вкус.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment