Обожаю хачапури во всех видах. Только аджарские - чтобы без яйца, не люблю жидкий желток.
Ассоциации? Ну, Чехия - разумеется, пиво и кнедлики, Австрия - телячий шницель и Захер, Португалия - зеленое вино и паштейш де ната, Литва - цеппелины. По остальным странам, где была, таких четких привязок нет, хотя и пробовала всякие национальные блюда.
А для меня Чехия - это колено вепрево и пиво "Темный козел", ну, еще и Бехеровка, я не говорю, что Бехеровка нравится, но ассоциации с Карловыми Варами однозначно!)
Ну, вепршево колено - это, в моем понимании, туристический аттракцион, дома-то мы его не ели, когда там жили. А вот пиво и картофельные кнедлики - часто. Причем если пиво - то в основном Праздрой. А Бехеровку не люблю, как и Фернет. Хотя вру, Бехеровка Кордиал - вкусная.
ты прямо искушаешь всякими вкусностями на мой сон грядущий :) меня спасает только то, что большинства ингредиентов просто нет у меня в холодильнике :) у меня много вкусовых ассоциаций, но они больше сезонные .. потому как сейчас совсем постирались границы :)
А у меня вот почему-то сохраняются в памяти. Например, штрудель яблочный я и в России ела, но после кафе в Бамберге, где он был только что приготовленный и со взбитыми сливками, он прочно у меня в памяти засел в тесной связи с этим городом!))) Как и торт Захер, который мы с сыном ели в легендарной кондитерской Демель в Вене.)
Дорогая Галя, спасибо за рецепт!! Я обожаю хачапури, ела их в Абхазии, когда отдыхали в посёлке Леселидзе. Потом и дома хачапури пекли. Ещё помнится отдыхала давно в советские годы в Мариуполе ( Украина) и запомнились вареники з вышнями и вино виноградное! Так приятно вспомнить, что когда-то жили все дружно и весело!
Хачапури не пробовала, кажется, не помню, а вот в Кабардино-Балкарии у нас хичины с картофелем и сыром мне нравились, это вроде хачапури, только побольше размером))
Посмотрела, что такое хичины, похоже, что хачапури, которые я делала пекут также.))) Я же нашла что попроще, а те, что пекли в передаче выглядели вот так
Мне кажется не стоит думать о неудачах, а просто надо делать то, что получается, а опыт приходит со временем. Я вот боюсь иметь дело с дрожжами, никогда не ставила сама, готовое покупаю и пеку. А дочь моя делает сама, вот откуда она это умеет?)))
Comments 21
Ассоциации? Ну, Чехия - разумеется, пиво и кнедлики, Австрия - телячий шницель и Захер, Португалия - зеленое вино и паштейш де ната, Литва - цеппелины. По остальным странам, где была, таких четких привязок нет, хотя и пробовала всякие национальные блюда.
Reply
Reply
Reply
Да, Фернет тоже гадость еще та, на мой вкус.)
Reply
меня спасает только то, что большинства ингредиентов просто нет у меня в холодильнике :)
у меня много вкусовых ассоциаций, но они больше сезонные .. потому как сейчас совсем постирались границы :)
Reply
Как и торт Захер, который мы с сыном ели в легендарной кондитерской Демель в Вене.)
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment