Грибной суп

Mar 26, 2016 13:42

Обожаю грибной суп. Я долго варила его с лапшой, а недавно мне вспомнилось, что бабушка и мама всегда варили грибной суп с перловкой. И решила сварить такой же. Суп получился вкуснейший. Ароматный, наваристый ( Read more... )

грибы, кулинария

Leave a comment

Comments 54

vare4ka70 March 26 2016, 09:42:26 UTC
Ой, надо приготовить! Полюбила на удивление супы, а раньше терпеть не могла! Но чтоб без гущи, или на крайняк гороховый суп или грибной.
Из детства даже и не знаю, что.
У меня бабушка в Крыму пекла пироги, в печке дровяной во дворе. С фруктовой начинкой. Такие были классные! Но это был целый ритуал, опара, печь разжигали...так что ностальгия не столько по пирогам, сколько по всему их обрамлению. Теперь уж и не вернешь((.

Reply

galina_rm March 26 2016, 09:56:12 UTC
Вот и я также бабушкины щи вспоминаю. Заставить меня съесть, да, еще и с хлебом, была целая проблема. Так мне хлеб разрешали накрошить в щи, чтобы хоть так я его ела!)
Пироги бабушкины - это тоже такая вкуснота была!
А сейчас вспоминаю, как самое вкусное из еды. Да, наверно, это ностальгия по детству.)

Reply


tatiana_ryaba March 26 2016, 09:56:38 UTC
Я в детстве была пищевым уродом и очень многое не ела. Точнее, мало что ела вообще. Сейчас тоже далеко не все ем, но многое прибавилось. Например, полюбила рассольник, тушеную картошку с мясом, цветную капусту, творог, пироги с капустой. Да много еще чего. С особой нежностью вспоминаю как раз школьное - толстый омлет с содой, ярко-желтую пшенную кашу, котлеты с хлебом :) Но это, увы, не воспроизвести, все не так получается. Крупу гречневую на кашу бабушка сначала сухой сковороде обжаривала, а потом уже в кипяток. Изредка так делаю, получается очень рассыпчатая. Но обычно в аэрогриле в горшочке. А вот грибной суп у нас всегда только с перловкой, с лапшой не признаем.

Reply

galina_rm March 26 2016, 10:01:39 UTC
А я вообще раньше перловку не любила, ни в каком виде, поэтому и в суп грибной клала лапшу. Наверно, реализовала таким образом протест свой детский.
Но вернулась к истокам!)))
Сначала начала рассольник с перловкой готовить, потом иногда кашу варить, а теперь вот и суп грибной.) Вкусно!!!

Reply

tatiana_ryaba March 26 2016, 12:09:48 UTC
В супах я перловку люблю, а вот чисто перловую кашу - не очень. Ячневая лучше. Хотя иногда в горшочке делаю сборную - по одной ложке перловки, овсяной крупы, красного риса, зерен ржи и пшеницы

Reply

galina_rm March 27 2016, 05:34:37 UTC
Таких сложных каш не варю! Все на что я способна, это пшено с рисом в молочной каше!)

Reply


paraboz March 26 2016, 10:23:57 UTC
В детстве не любила черную икру и маслины))) Теперь никто не угощает, а съела бы))))

Reply

galina_rm March 26 2016, 10:27:32 UTC
Почему-то в детстве черная икра у всех вызывала неприятие!) Что меня , что я свою дочь - пичкали до блевоты, простите.
Да, а сейчас бы и поела, да цену кусачие.)))
А маслины распробовала только взрослая уже и то не сразу.

Reply

paraboz March 26 2016, 11:06:13 UTC
во-во, мне маслины, простите, пахли общественным туалетом вплоть до 90-х))) Сейчас я не большая их любительница, но вот те, что в Крыму продаются, величиной со сливу- супер!

Reply

galina_rm March 26 2016, 11:33:27 UTC
Это крымские маслины величиной со сливу?

Reply


maya_cooks March 26 2016, 10:56:42 UTC
настой профильтровать от грибов или от перловки?

Reply

galina_rm March 26 2016, 10:59:09 UTC
От грибов.) Не подумала, что это будет непонятно.))) Сейчас исправлюсь!
Перловку всегда предварительно лучше замочить, она тогда быстрее варится.

Reply

tatiana_ryaba March 26 2016, 12:14:23 UTC
Я не фильтрую, наоборот еще мелкий грибной мусор из банки вытряхиваю. Правда, я немного по-другому варю. Грибы заливаю кипятком, а потом настоем (с мусором) заливаю на сковороде обжаренные грибы, лук и морковь и тушу под крышкой, пока в кастрюле вода закипает. Все это дело сваливаю в кипяток, потом кладу нарезанную картошку, а в самом конце, когда все уже готово, - отдельно сваренную и промытую перловку.

Reply

galina_rm March 26 2016, 16:03:03 UTC
Таня, я фильтрую из-за того, что мне кажется что-то поскрипывает на зубах!) Земля, песок?))
Я люблю перловку варить в супе, она мне кажется дает дополнительную наваристость!) Поэтому заливаю и промываю, а потом варю в кастрюльке с супом. Ну, это мое личное мнение.)

Reply


marawarren March 26 2016, 18:06:46 UTC
И я люблю грибной суп,возьму твой рецепт на заметку! Спасибо, Галя))

Reply

galina_rm March 27 2016, 05:36:35 UTC
Мне понравился, думаю, что у тебя будет еще вкусней!)

Reply


Leave a comment

Up