Грибной суп

Mar 26, 2016 13:42

Обожаю грибной суп. Я долго варила его с лапшой, а недавно мне вспомнилось, что бабушка и мама всегда варили грибной суп с перловкой. И решила сварить такой же. Суп получился вкуснейший. Ароматный, наваристый ( Read more... )

грибы, кулинария

Leave a comment

Comments 54

olgakomar1974 March 26 2016, 18:30:27 UTC
Грибной у меня в планах. А вот пристрастилась варить харчо с перловкой. Без мяса.Замачиваю на ночь перловку. Потом варю отдельно 2-3 часа. И уже в готовый суп готовую перловку кладу. Заморозила с осени для харчо 10 пакетиков кинзы. Зажарка с домашним томатом,морковь,лук.С кинзой кладу чеснок. Буквально сегодня сварила. Вкусно!
Ещё с пшеном тоже нравится! Просто есть время экспериментировать.

Reply

galina_rm March 27 2016, 05:37:14 UTC
Я с пшеном варю, а вот с перловкой не пробовала!

Reply

olgakomar1974 March 27 2016, 05:49:41 UTC
Я всегда варила с рисом. Вот пробую такие варианты.Перловка дает особый вкус и консистенцию бульона. С пшеном тоже вкусно!
Раньше только рис и гречка в ходу были.

Reply

galina_rm March 27 2016, 06:00:12 UTC
Я каши часто варю! В ходу и перловка, и гречка, а рис в плове или паэлье, вот пшено только в харчо или молочная с рисом и пшеном и с тыквой.

Reply


olgakomar1974 March 26 2016, 18:34:40 UTC
И ещё недавно готовили гороховую кашу. Замочили. Варили с большим количеством воды. На отваре гороха легкий суп. Без мяса.
А горох потолкла,но нужно бы было помельче.
Ещё в планах у нас называют цимес.
Долго варится предварительно замоченная фасоль.
Потом толчется в однородное пюре.
Заливается пассированным луком на рафинированном масле. Лука много.

Reply

galina_rm March 27 2016, 05:38:44 UTC
Вот то, что ты называешь цимес, мне понравилось когда-то в Одессе. Сама не варю, муж не любит ни горох, ни фасоль, только в консервированном виде.)

Reply

olgakomar1974 March 27 2016, 05:52:34 UTC
И я 100 лет не варила. А сейчас подбираю себе питание.
Но фасоль даже и не чувствуется,что фасоль.
Плюс сейчас пост.

Reply

galina_rm March 27 2016, 06:01:06 UTC
Напиши подробненько, может и я попробую!) У меня есть кулек белой фасоли.

Reply


my_france March 26 2016, 21:48:13 UTC
вот мне очень кстати!! лежит упаковка сушеных грибов!:)

Reply

galina_rm March 27 2016, 05:41:05 UTC
Я раньше как-то с предрассудком относилась к сушеным грибам, казалось, ну что там из них получится.) Предпочитала покупать шампиньоны и вешенки, благо, что они продаются круглый год в магазинах! Но из сушеных даже лучше получилось!

Reply

olgakomar1974 March 27 2016, 05:51:02 UTC
Из сушеных 100% всегда лучше!!!

Reply

galina_rm March 27 2016, 06:01:43 UTC
Вот надо было долго прожить, чтобы прийти к этому выводу!)))

Reply


ntk_kak March 27 2016, 06:23:13 UTC
Ой, как я люблю грибной суп и именно из сушёных грибов! Сама сушила какое-то время. Потом морозила, но сушёные вкуснее.
Это первый суп, который я научилась готовить. И всегда с перловкой. Хотя нет - как-то заменяла рисом :) А к супу - хлеб с маслом непременно. И на обед и на ужин!
Так красиво это у тебя в посте и мне даже запахло...

Reply

galina_rm March 27 2016, 06:36:36 UTC
А я вот морозила всегда слегка отваренные грибы, тоже,конечно, вкусно. А в этом году остались без запасов, что-то ни разу осенью не выбрались за грибами. Так что удачно набрела на магазин, тами соленые грузди и белые продаются.

Reply

ntk_kak March 27 2016, 06:49:05 UTC
я тоже отваренные и даже не слегка :) а у нас замороженные белые и опята продаются, сушёные давно не видела. Но на безрыбье и шампиньон за гриб сойдёт :)))

Reply

galina_rm March 27 2016, 07:14:10 UTC
Я часто шампиньоны использую, и в кашу гречневую добавляю, и в пиццу, да и суп можно с ними сварить. Жульен тоже из шампиньонов можно сделать, быстро и вкусно.)

Reply


fiona_pr March 27 2016, 10:00:18 UTC
Мне недавно рассказали рецепт грибного супа с пшеном. Очень вкусно! Рекомендую! А традиционно варила да, с перловкой.

Reply

galina_rm March 27 2016, 10:22:54 UTC
Спасибо! Грибы еще есть, попробую и с пшеном!)

Reply


Leave a comment

Up