Обожаю грибной суп. Я долго варила его с лапшой, а недавно мне вспомнилось, что бабушка и мама всегда варили грибной суп с перловкой. И решила сварить такой же. Суп получился вкуснейший. Ароматный, наваристый
( Read more... )
Грибной у меня в планах. А вот пристрастилась варить харчо с перловкой. Без мяса.Замачиваю на ночь перловку. Потом варю отдельно 2-3 часа. И уже в готовый суп готовую перловку кладу. Заморозила с осени для харчо 10 пакетиков кинзы. Зажарка с домашним томатом,морковь,лук.С кинзой кладу чеснок. Буквально сегодня сварила. Вкусно! Ещё с пшеном тоже нравится! Просто есть время экспериментировать.
Я всегда варила с рисом. Вот пробую такие варианты.Перловка дает особый вкус и консистенцию бульона. С пшеном тоже вкусно! Раньше только рис и гречка в ходу были.
И ещё недавно готовили гороховую кашу. Замочили. Варили с большим количеством воды. На отваре гороха легкий суп. Без мяса. А горох потолкла,но нужно бы было помельче. Ещё в планах у нас называют цимес. Долго варится предварительно замоченная фасоль. Потом толчется в однородное пюре. Заливается пассированным луком на рафинированном масле. Лука много.
Я раньше как-то с предрассудком относилась к сушеным грибам, казалось, ну что там из них получится.) Предпочитала покупать шампиньоны и вешенки, благо, что они продаются круглый год в магазинах! Но из сушеных даже лучше получилось!
Ой, как я люблю грибной суп и именно из сушёных грибов! Сама сушила какое-то время. Потом морозила, но сушёные вкуснее. Это первый суп, который я научилась готовить. И всегда с перловкой. Хотя нет - как-то заменяла рисом :) А к супу - хлеб с маслом непременно. И на обед и на ужин! Так красиво это у тебя в посте и мне даже запахло...
А я вот морозила всегда слегка отваренные грибы, тоже,конечно, вкусно. А в этом году остались без запасов, что-то ни разу осенью не выбрались за грибами. Так что удачно набрела на магазин, тами соленые грузди и белые продаются.
я тоже отваренные и даже не слегка :) а у нас замороженные белые и опята продаются, сушёные давно не видела. Но на безрыбье и шампиньон за гриб сойдёт :)))
Я часто шампиньоны использую, и в кашу гречневую добавляю, и в пиццу, да и суп можно с ними сварить. Жульен тоже из шампиньонов можно сделать, быстро и вкусно.)
Comments 54
Ещё с пшеном тоже нравится! Просто есть время экспериментировать.
Reply
Reply
Раньше только рис и гречка в ходу были.
Reply
Reply
А горох потолкла,но нужно бы было помельче.
Ещё в планах у нас называют цимес.
Долго варится предварительно замоченная фасоль.
Потом толчется в однородное пюре.
Заливается пассированным луком на рафинированном масле. Лука много.
Reply
Reply
Но фасоль даже и не чувствуется,что фасоль.
Плюс сейчас пост.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это первый суп, который я научилась готовить. И всегда с перловкой. Хотя нет - как-то заменяла рисом :) А к супу - хлеб с маслом непременно. И на обед и на ужин!
Так красиво это у тебя в посте и мне даже запахло...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment