Он же греческий йогурт, он же сюзьма)) Обожаю, можно сказать у меня один из основных продуктов. Только я редко его отвешиваю, обычно делаю ленивым способом. Заквашиваю йогурт, выстаиваю в холодильнике, обязательное условие - не перемешивать. А потом из 1.5 литровой чашки, в которой делаю йогурт, я отбираю с одного края йогурт на ежедневную утреннюю кашу или на любимый десерт-перекус с отрубями. На это место стекает сыворотка. Сыворотку собираю в отдельную банку. С каждым разом йогурт становится гуще. Последние примерно треть йогурта - это уже практически мягкий творог.
Тоже делаю всю кисломолочку на ультрaпастеризованном молоке в тетрaпаках. На нем и сквашивается все прекрасно, и правда безопасный продукт получается. Для деток это прежде всего все-таки. Спасибо вам большое за рецептики, не терпится попробовать что-то новое)
Спасибо! Мне будет приятно, если у вас такая прелесть приживется! Да, безопасно, и результат стабильный, без этих колебаний "получилось - не получилось"
Comments 8
Reply
Reply
Спасибо, очень интересно. И видео!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment