Лень и французская (городская) булка на закваске. “Бедный” пекарский камень (чем заменит

May 17, 2015 14:56


Как же лентяйно было мне писать всю эту неделю! Это как тренироваться после перерыва. К тому же, весеннее солнце и приятная погода расслабляют неимоверно. Нападает желание накупить новой одежды, которое я отлично реализовала в начале недели. Работать вообще не хочется, а только праздно шататься и дышать теплым цветочным воздухом.

Я поддалась ( Read more... )

весна, закваска, новости, выпечка, хлеб

Leave a comment

Comments 25

sweet_jazz May 18 2015, 10:57:39 UTC
а что такое "7 гр стартера"? можно ли заменить на сухие дрожжи?

Reply

galartemenko May 18 2015, 16:05:14 UTC
Стартер - это закваска. На дрожжах вот нашла вам хороший рецепт городской булки http://crucide.livejournal.com/183901.html

Reply

sweet_jazz May 18 2015, 16:55:10 UTC
спасибо за пояснения! рецепт сохраню до скорого опробывания)
у Вас такие красивые и вкусные фотографии, что нет мочи удержаться не приготовить))

Reply

galartemenko May 18 2015, 18:02:37 UTC
Спасибо большое! Думаю, вам обязательно понравится этот хлебушек! Он такой простой по вкусу, но очень приятный по текстуре и аромату. Ломтик со сливочным маслом - это вкусно-вкусно!)

Reply


agro_al May 19 2015, 15:14:39 UTC
это волшебство какое-то... ))

Reply

galartemenko May 19 2015, 17:29:49 UTC
ага, ага, магия =) спасибо

Reply


agro_al May 20 2015, 08:33:19 UTC
Ухх, Галин, вот я тебе зачиталась!! Ленно не то слово...когда теплынь, так все кроме гуляний делать ленно! Хлеб у тебя дивный и такой соблазнительный! Ах просто!!

Reply

galartemenko May 21 2015, 05:08:01 UTC
Спасибо! =) Самое интересное, что когда выдается свободное время, погода обычно подводит))))

Reply

agro_al May 21 2015, 05:28:00 UTC
Это точно, срабатывает закон подлости)))

Reply


ritusik05 February 18 2016, 11:12:00 UTC
а можно фотку этой плитки? тоже хочу купить, но не имею представления, как она выглядит

Reply

galartemenko February 18 2016, 18:57:58 UTC
Ищу в нете фотку - моя треснула не так давно, и я ее на мусорку откоммандировала)))

http://www.euroceramic.ru/files/keramin/gres/0638.jpg
http://www.ruletkin.ru/uploads/posts/2012-01/1327320621_keramogranit.jpg

В магазин я пришла и просто потребовала у консультанта: "Керамогранитная плитка неглазурованная." Он подвел меня к нужному месту, а там я уже выбирала по размеру в соответствии со своим противнем (мне удобно ее на противне размещать), а также по толщине - чем толще, тем лучше, но чаще всего они 7 мм толщиной.

Reply


cesttriste December 30 2016, 06:14:49 UTC
Спасибо за прекрасный рецепт!
Я только начинаю делать закваску и хотела спросить - в рецепте указано что подкармливать нужно откладывая 5г и добавляя муку и воду - а что делают со всем остальным остатком?

Reply

galartemenko January 5 2017, 20:56:14 UTC
Остатки складываете каждый день в общую банку и в холодильник. Можно эту закваску понемногу добавлять в дрожжевой хлеб для аромата, можно полностью из нее ржаной испечь, можно ее пускать на блины, оладьи и т.д., а можно даже подливки с ней делать)

Reply


Leave a comment

Up