Кажется, я уже упоминала о том, что родители мужа «выращивают» барашков. В кавычки взяла потому, что барашки больше сами себя выращивают. И я бы даже сказала, делают это очень усердно =) Сейчас их уже около 80. А поэтому в рационе это мясо закрепилось и очень полюбилось, хотя раньше я его /скажу откровенно/ недолюбливала. Но, как оказалось, главное
(
Read more... )
Comments 1
Ингредиенты:
1 баранья ножка (весом 2-2,3 кг)
2-3 ч. ложки зерновой горчицы
4-5 зубчиков молодого чеснока (он мягче и деликатнее)
10 горошин черного перца
6-7 горошин душистого перца
соль - щедро.
Первым делом я замариновала мясо. Если есть время, то лучше оставить его в специях на ночь. У меня было часа 2-3.
Перец и соль я истолкла в ступке, затем добавила туда чеснок и измельчила все в кашицу. Затем я добавила горчицу, и этой пряной смесью натерла ногу. Так как времени у меня было немного, я оставила мариноваться мясо при комнатной температуре.
Когда мясо стало нежным и ароматным, я переложила его в рукав для запекания и отправила в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут. Высокая температура запечатает мясо. Затем я уменьшила температуру до 170 и запекала мясо еще 1 час 40 минут. Выключив духовку, я ставила мясо в ней еще на 30 минут.
Трудозатраты - минимальные, а блюдо получается очень эффектным. Но само мясо без этого волшебного соуса - это все не то. А поэтому приготовим и его.
СоусИнгредиенты ( ... )
Reply
Leave a comment