Смородиновое песочное печенье

Jun 21, 2018 21:31


Это особое и особенное песочное печенье я выбрала для сегодняшней публикации неслучайно: чуть больше года назад я начала работать над своей книгой, в которую и вошел этот рецепт. В ней найдется еще огромная куча всевозможных рецептов, но этот… а) очень по сезону, б)покорил меня на квадриллион единиц покорения. Казалось бы: простейшая песочка! ( Read more... )

-тесто песочное и рубленое, featured, мои книги, :смородина, =печенье и барс

Leave a comment

Comments 6

beregynia June 21 2018, 18:42:31 UTC

Ааааааааааа!
Репостнула в фб, а заглавная картинка сменилась солеными огурчиками!!!!

Reply

galartemenko June 23 2018, 06:48:46 UTC
Хахахха! Интересно, как это так))))))

Reply

beregynia June 23 2018, 13:00:49 UTC

... )

Reply

galartemenko June 25 2018, 09:41:10 UTC
Да уж, забавное печенье выходит)))

Reply


e1anna June 22 2018, 08:28:56 UTC
Шикарная идея! Банальное песочное печенье становится очень ярким по вкусу. И делается, как я люблю: в комбайне парой вжиков и раскатывать-вырезать не надо. Спасибо, Галина, отправила в список "обязательно приготовить"))
Кстати, я делаю рубленое тесто для несладких галет с добавлением пюре из лука. Очень люблю выпечку с луком и этим своим изобретением горжусь без ложной скромности)) (Хотя, наверняка, все давно придумано до нас)). А тут получается тот же принцип: замена части жидкости в рубленое тесто на что-то яркое по вкусу. Но про сладкое тесто я не дотумкала))
И по поводу рисовой муки поддерживаю. Раньше добавляла крахмал, чтобы ослабить сильную муку, но привкус чувствовался и мне он не нравился. А с рисовой мукой просто отлично.

Reply

galartemenko June 23 2018, 06:48:29 UTC
Опа, лук! Гениально!!! Спасибо за вашу фишку. Обязательно попробую при случае!!! Я еще очень большой ценитель жареного лука в выпечке

Reply


Leave a comment

Up