Leave a comment

Comments 9

irish_coffe January 19 2018, 09:39:12 UTC
Торт - мечта.

Reply

galartemenko January 21 2018, 16:12:28 UTC
Эх!))

Reply


sheptala_elena January 19 2018, 09:57:45 UTC
Я всё хочу и сомневаюсь в покупке краскопульта. Прочитала у Вас и ещё больше засомневалась. Почему Вы решились избавиться от него? Не получалось? Нет особой необходимости? Или что-то другое? Я не готовлю на заказ. Но поскольку народ уже избалован красивыми картинками тортов, то хотела заиметь его. Но покупать, если потом вдруг не будет получаться с ним, тоже не хочется)))

Reply

galartemenko January 21 2018, 16:17:03 UTC
С краскопультом то все ок - не стоит сомневаться, если хочется с ним поработать! Я его продала, так как почти год как отказалась от употребления сахара, и это закономерно подтянуло то, что я перестала кондитерствовать на заказ, так как не пробуя самостоятельно то, что отдаю, не могу быть на все сто уверена. Да, рецептуры отработанные остались, но продолжать работать по накатанной без развития - совсем не то. И вот он почти год простоял, я никак не решалась от него избавиться, уж очень он мне был близок, дорог, и очень долго я его хотела. Так что вам переживать нечего. Тут просто зависит от того, насколько активно вы реально будете им пользоваться, так как вроде бы он и не шибко дорог, но все же трата, плюс расходники на сам велюр. Сухо взвесить, и либо "хочудавайте", или закрыть этот вопрос ;)

Reply

sheptala_elena January 22 2018, 09:34:20 UTC
Спасибо за подробный ответ и мудрые советы!)) Не пробуя еду трудно готовить. Можно, конечно, но рискованно))). Так что Вы приняли правильное решение.
Меня в принятии решения о покупке краскопульта еще и останавливает быстрая смена кулинарной моды. То все в глазури, то в молекулярке, то в велюре, то еще в чем-нибудь. Краскопульт какой марки у Вас был? Где велюрили? Читала про совет про посудомойку. И про ванную комнату. Строить даже картонную камеру не хочу, захламлять квартиру еще и этой конструкцией... Много ли велюра тратится "впустую" на окружающую средУ?)))

Reply

galartemenko January 28 2018, 07:11:04 UTC
У меня был распространенный вагнер, я решила не рисковать, и пользоваться опытом многих кондитеров. Как-раз вот коробка - идеальный вариант с точки зрения чистоты окружающей среды. Я раз попробовала сделать все в ванной, и это был жесть!!! Моя приятельница кондитерствует в очень приличном объеме, так вот по совокупности всего опыта советовала организовать себе разборную коробку и какого-то материала типа пластика легкого - удобно хранить в разобранном состоянии, легко мыть, и перерасход велюра будет сведен к минимуму, так как можно аккуратно остатки со стенок снимать и использовать повторно, особенно когда цвет ходовой.
На счет моды вы очень верно подметили! Меняется катастрофически быстро.

Reply


(The comment has been removed)

galartemenko January 28 2018, 07:06:54 UTC
Благодарю!

Reply


Leave a comment

Up