а кисломолочную агушу какую будешь брать? 1ю или 2ю? они разные по составу и вкусу, 1я кислая, 2я сладкая. У меня Мишутка ее до сих пор пьет (кефир что-то не очень идет)
пока у меня первая. меня спонсирует мама моего крестника))) да не особенно важно, мне кажется. я люблю сладкие блины, так что в одну положу побольше сахара, в другую поменьше)))
вот! именно!!! проверенный временем и людьми!) у меня по нему блины получаются даже если мне надо с утра испечь для Тимохи 4-5 блинчиков на завтрак, а больше никто блины есть не хочет. я в сонном состоянии встаю, на автомате все смешиваю в блендере-стакане и быстренько пеку и иду дальше спать) хотя если дать тесту постоять, то блины еще более тонкие получаются)
оооо, домашние блинчики - вкуснотища и красотища! а я пеку дрожжевые вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html в мульте тесто шикарно подходит!! а вот с маслом беда - всегда мученье, сколько его налить, чтобы было вкусно и не очень жирно! расскажи, как печь без масла!? надо попробовать испечь блины по твоему рецепту
дрожжевые я не люблю, у меня все тоненькие блинчики уважают, да и я тоже))) масло я не использую вообще при жарке. почитай рецепт тут http://funtik-funtia.livejournal.com/332748.html и комментарии к посту, там подробно вся технология описана. я просто добавляю масла в тесто, блендером размешиваю, даю настояться и вперед, пеку блины на тонкой блинной сковородке из икеи за 100р))) ну и этим рецептом большинство моих подруг и пользуется, так что рецепт проверен временем и едоками)))
а дрожжевые у меня получаются тонкие. Я стала их печь, тк муж заявил о большой любви к таковым. А так мы в семье делали обычные и уплетали с удовольствием! Попробую по твоему проверенному рецепту, подкупает простота в технологии приготовления теста и выпекания самих блинчиков! С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!
дрожжевые у меня рвутся при переворачивании. но может я что-то неправильно делаю :) я не особый спец в блинах. нашла идеальный рецепт для себя - по нему и буду впредь делать :) Тимоха сегодня после школы штук 5-6 блинов навернул со сметаной, вареньем и сиропом, а потом еще перед сном столько же с аналогичными начинками! у меня ребенок никогда столько не ест, а блинчики уважает :) хочу еще попробовать делать ему блины с начинками завернутыми, авось тоже прокатит, тогда я наделаю кучу и заморожу для завтраков)))
вот именно, что на двух быстрее! я пока не доехала за второй, но надеюсь муж отвезет сегодня. а то я приболела.
а рецепты из сети я теперь брать не хочу. только от друзей, которые его опробовали и могут сказать свои замечания. наутро эти блинчики стали сухими и ломкими :(
Comments 22
Reply
да не особенно важно, мне кажется. я люблю сладкие блины, так что в одну положу побольше сахара, в другую поменьше)))
Reply
Reply
проверенный временем и людьми!)
у меня по нему блины получаются даже если мне надо с утра испечь для Тимохи 4-5 блинчиков на завтрак, а больше никто блины есть не хочет. я в сонном состоянии встаю, на автомате все смешиваю в блендере-стакане и быстренько пеку и иду дальше спать) хотя если дать тесту постоять, то блины еще более тонкие получаются)
Reply
Reply
масло я не использую вообще при жарке.
почитай рецепт тут http://funtik-funtia.livejournal.com/332748.html и комментарии к посту, там подробно вся технология описана.
я просто добавляю масла в тесто, блендером размешиваю, даю настояться и вперед, пеку блины на тонкой блинной сковородке из икеи за 100р)))
ну и этим рецептом большинство моих подруг и пользуется, так что рецепт проверен временем и едоками)))
Reply
С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!
Reply
но может я что-то неправильно делаю :) я не особый спец в блинах.
нашла идеальный рецепт для себя - по нему и буду впредь делать :)
Тимоха сегодня после школы штук 5-6 блинов навернул со сметаной, вареньем и сиропом, а потом еще перед сном столько же с аналогичными начинками! у меня ребенок никогда столько не ест, а блинчики уважает :)
хочу еще попробовать делать ему блины с начинками завернутыми, авось тоже прокатит, тогда я наделаю кучу и заморожу для завтраков)))
Reply
Reply
у меня только тефлон из икеи пошел.
а до этого какие я только сковородки не пробовала! у меня арсенал из сковородок был.
Reply
Я сегодня тоже пожалела, что у меня только одна блинная сковородка, так бы вдвое быстрее можно было печь.
Reply
а рецепты из сети я теперь брать не хочу. только от друзей, которые его опробовали и могут сказать свои замечания.
наутро эти блинчики стали сухими и ломкими :(
Reply
Я себе сегодня ухватила вторую сковороду :)))
Reply
Reply
Leave a comment