Блинчики

Mar 12, 2013 20:30


Делала сегодня по рецепту из сообщества вот этому http://foodclub-ru.livejournal.com/845809.htmlВторой раз с восторгом смотрю на рецепт и бегу делать все в точности, т.е. замеряю до граммов и выходит ( Read more... )

рецепты, кулинария, десерт, жизнь в картинках - инстаграм

Leave a comment

Comments 22

lilyaka_san March 12 2013, 16:49:30 UTC
а кисломолочную агушу какую будешь брать? 1ю или 2ю? они разные по составу и вкусу, 1я кислая, 2я сладкая. У меня Мишутка ее до сих пор пьет (кефир что-то не очень идет)

Reply

funtik_funtia March 12 2013, 16:51:39 UTC
пока у меня первая. меня спонсирует мама моего крестника)))
да не особенно важно, мне кажется. я люблю сладкие блины, так что в одну положу побольше сахара, в другую поменьше)))

Reply


gulya_fotomama March 12 2013, 17:03:25 UTC
Таня, я уже год пеку по твоему проверенному рецепту, супер блинчики!!!

Reply

funtik_funtia March 12 2013, 17:08:06 UTC
вот! именно!!!
проверенный временем и людьми!)
у меня по нему блины получаются даже если мне надо с утра испечь для Тимохи 4-5 блинчиков на завтрак, а больше никто блины есть не хочет. я в сонном состоянии встаю, на автомате все смешиваю в блендере-стакане и быстренько пеку и иду дальше спать) хотя если дать тесту постоять, то блины еще более тонкие получаются)

Reply


taniel_ko March 12 2013, 21:08:13 UTC
оооо, домашние блинчики - вкуснотища и красотища! а я пеку дрожжевые вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html в мульте тесто шикарно подходит!! а вот с маслом беда - всегда мученье, сколько его налить, чтобы было вкусно и не очень жирно! расскажи, как печь без масла!? надо попробовать испечь блины по твоему рецепту

Reply

funtik_funtia March 12 2013, 21:12:46 UTC
дрожжевые я не люблю, у меня все тоненькие блинчики уважают, да и я тоже)))
масло я не использую вообще при жарке.
почитай рецепт тут http://funtik-funtia.livejournal.com/332748.html и комментарии к посту, там подробно вся технология описана.
я просто добавляю масла в тесто, блендером размешиваю, даю настояться и вперед, пеку блины на тонкой блинной сковородке из икеи за 100р)))
ну и этим рецептом большинство моих подруг и пользуется, так что рецепт проверен временем и едоками)))

Reply

taniel_ko March 12 2013, 21:15:35 UTC
а дрожжевые у меня получаются тонкие. Я стала их печь, тк муж заявил о большой любви к таковым. А так мы в семье делали обычные и уплетали с удовольствием! Попробую по твоему проверенному рецепту, подкупает простота в технологии приготовления теста и выпекания самих блинчиков!
С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!

Reply

funtik_funtia March 12 2013, 21:20:16 UTC
дрожжевые у меня рвутся при переворачивании.
но может я что-то неправильно делаю :) я не особый спец в блинах.
нашла идеальный рецепт для себя - по нему и буду впредь делать :)
Тимоха сегодня после школы штук 5-6 блинов навернул со сметаной, вареньем и сиропом, а потом еще перед сном столько же с аналогичными начинками! у меня ребенок никогда столько не ест, а блинчики уважает :)
хочу еще попробовать делать ему блины с начинками завернутыми, авось тоже прокатит, тогда я наделаю кучу и заморожу для завтраков)))

Reply


taniel_ko March 12 2013, 21:16:24 UTC
а на чугунной сковороде, не блинной тоже масла не надо? только первый раз смазать, а потом не надо?

Reply

funtik_funtia March 12 2013, 21:17:51 UTC
вот тут не подскажу(
у меня только тефлон из икеи пошел.
а до этого какие я только сковородки не пробовала! у меня арсенал из сковородок был.

Reply


aliula March 12 2013, 22:06:54 UTC
О, хорошо, что я не воспользовалась этим рецептом.

Я сегодня тоже пожалела, что у меня только одна блинная сковородка, так бы вдвое быстрее можно было печь.

Reply

funtik_funtia March 13 2013, 10:37:37 UTC
вот именно, что на двух быстрее! я пока не доехала за второй, но надеюсь муж отвезет сегодня. а то я приболела.

а рецепты из сети я теперь брать не хочу. только от друзей, которые его опробовали и могут сказать свои замечания.
наутро эти блинчики стали сухими и ломкими :(

Reply

aliula March 13 2013, 13:13:24 UTC
Кстати, видела сегодня рекламу, что на маслиничной неделе блинные сковородки в икее по 59р. :)))
Я себе сегодня ухватила вторую сковороду :)))

Reply

funtik_funtia March 13 2013, 14:10:59 UTC
ооо, я тогда 3 штуки куплю)))

Reply


Leave a comment

Up