Сезон клубники в разгаре!!! После съеденных килограммов клубники просто так, с сахаром, сметаной, настает время, когда хочется вареников с клубникой на пару. Я вам скажу, как же это вкусно! Когда кусаешь пышный вареник, а в середине мягкая, сочная и ароматная клубника. Да вы и сами все знаете.[Рецепт]Состав: - 1 ст. кефира
Рецепт приготовления: Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать углубление и понемножку влить кефир. Замесить тесто, муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут. Клубнику помыть, почистить, если очень крупная порезать на дольки. На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него стаканом кружки нужного вам диаметра (у меня диаметр 8 см.) На каждый кружок насыпать немного сахара, положить клубнику и еще посыпать сахаром. Я вареники защипываю косичкой. Готовлю вареники на специальной пароварке-решетке, устанавливаю ее в кастрюлю с водой, выкладываю вареники и накрываю крышкой. Для готовности достаточно 7-8 минут. Готовые вареники посыпать сахаром.