Поговорим о супах?

Dec 18, 2011 13:41

А еще у нас выпал снег и наступила зима. Помимо необходимости убирать велосипед до весны зима принесла полноценный холод домой, так что даже я уже начинаю испытывать потребность надеть носки, хотя, конечно же, до настоящих холодов еще далеко - в собственно гостиной нам одного обогревателя да теплого коврика хватает. Это всё, конечно минус ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 76

life_zuki December 18 2011, 05:01:50 UTC
тайский, из пакетика :) кидаешь туда щиитакэ штук несколько, лимонного сока и - мммм... :)

Reply

from_there December 18 2011, 05:37:32 UTC
Ага, знаем такие, но это тоже обычно летний вариант на жару ))

Reply

life_zuki December 18 2011, 05:44:33 UTC
а на зиму я вапще разленилась, при необходимости обжариваю курицу, обвалянную во всяческих приправах, на оливковом в кастрюле, потом заливаю это все водой и в конце кидаю удон. вываливаю в цую и ем :) такой, не очень русский суп-лапша получается :D

Reply

from_there December 18 2011, 05:47:52 UTC
О, занятно, надо тоже будет попробовать))
Вот удон для меня - зимняя еда ))

Reply


chermoneyoligh December 18 2011, 05:12:44 UTC
ну если с блендером не хочется...
греешь бульон (литр-полтора), кидаешь в него лисички или опята, или шампиньоны, но я их не люблю за невнятную структуру. режешь мелко плавленый сырок и тоже туда. или два - так будет вкуснее.
а потом на выбор:
самое простое - после того, как сыр разойдется бросить мелко нарезанную тыкву и поварить минут пятнадцать, потом венчиком хорошо все разболтать, чтобы тыква совсем в кашу разошлась.

или по сложнее - натереть на "корейской" терке морковь, сельдерей и картошку в количестве, чтобы в супе "ложка стояла" и бросить в бульон с сыром и грибами. через десять минут, после того, ак все закипит - готово, но ОЧЕНЬ горячо.

такой суп долго остывает.

Reply

from_there December 18 2011, 05:38:22 UTC
Спасибо, подумаю, что из этого в наших широтах можно сделать ))
А грибы в каком виде кидать? Прямо сырые?

Reply

chermoneyoligh December 18 2011, 09:18:07 UTC
ну у меня лисички или опята замороженные.

Reply

from_there December 18 2011, 10:46:12 UTC
А перед заморозкой - отваренные? Спрашиваю потому, что в Японии просто так морозят ))

Reply


jimmka December 18 2011, 05:32:28 UTC
в бульен, кидаете собо, пока собо варится туда же кидаете шиитаки шимеджи и вообще любые грибы которые найдете. Через 4 минуты собо готова, нарезать зеленый лук по желанию добавить тофу.
все))
приятного аппетита)

Reply

from_there December 18 2011, 05:39:20 UTC
Спасибо, а что такое "собо"? )

Reply

jimmka December 18 2011, 06:02:20 UTC
гречневая лапша.)

Reply

from_there December 18 2011, 06:04:15 UTC
О, неожиданно: то есть вы ее прямо варите вместе с грибами и прочим? Надо будет попробовать ))

Reply


(The comment has been removed)

from_there December 18 2011, 05:38:43 UTC
А по какому рецепту?

Reply

(The comment has been removed)

from_there December 18 2011, 05:47:16 UTC
Спасибо!

Reply


seramush December 18 2011, 05:48:25 UTC
Гороховый часто готовлю (бульон с луковицей, горох, картофель, в конце - натереть морковь и добавить зелень + при подаче добавить в тарелку сухарики из черного хлеба)
Если не хочется морочить голову: куриный бульон с разобранными ломтиками курицы + натереть в чашку бульона сыра (я плавленный сырок бросаю) + добавить туда мелко порезанный зубок чеснока + свежий укроп и те же сухарики

Reply

from_there December 18 2011, 05:53:39 UTC
Эх, давно думаю, что надо бы озадачиться поисками чего-нибудь, что могло бы сухой горох для горохового супа заменить. Но как-то всё не попадается ничего ))

За идею с куриным бульоном спасибо, буду думать ))

Reply

(The comment has been removed)

from_there December 18 2011, 06:52:21 UTC
Чечевицы не видела, хотя не исключаю, что если поискать, можно и найти, но в обычных местах как-то не видела. Да я и белую фасоль только в консервах видела, если честно.

За рецепт спасибо, попробую ))

Reply


Leave a comment

Up