Поговорим о супах?

Dec 18, 2011 13:41

А еще у нас выпал снег и наступила зима. Помимо необходимости убирать велосипед до весны зима принесла полноценный холод домой, так что даже я уже начинаю испытывать потребность надеть носки, хотя, конечно же, до настоящих холодов еще далеко - в собственно гостиной нам одного обогревателя да теплого коврика хватает. Это всё, конечно минус.

Зато на кухне можно спокойно забывать вытащенные из холодильника продукты - температура на кухне, когда там ничего не готовят, от температуры в холодильнике почти что не отличается. (А если нужны для приготовления чего-либо продуты "комнатной температуры", их надо из кухни перетащить в гостиную и дать полежать там). И кастрюлю с супом тоже можно спокойно оставлять на плите - сохранность будет как в холодильнике.

И вот всё это вместе взятое означает, что у нас начался сезон супов. Помимо разных супов на курином бульоне (обязательно на куриных крылышках, самой крайней их части, которая 手羽先, с них самый вкусный бульон!) да супов с фрикадельками, плюсы которых в первую очередь в том, что при приготовлении не нужно много времени проводить на кухне, в последнее время нашим фаворитом стал финский рыбный суп, который я делаю вот по этому рецепту прекрасной karaidel.

Но поскольку готовлю я супы в последнее время часто, у меня как-то фантазия начинает заканчиваться, и я опять обращаюсь к коллективному разуму: а что вы могли бы посоветовать? Какие у вас любимые быстрые супы? Впрочем, не быстрые тоже интересны, если они у вас любимые ))

Да, хочется именно супов с бульоном, потому как супы-пюре у меня скорее с теплым временем года ассоциируются, да и для возни с блендером сейчас совершенно не сезон ))

Заранее спасибо

UPD. И еще несколько ссылок на разные супы, чтобы были все в одной куче. Рецепты на японском, если интересно, спрашивайте, расскажу )
Просто куриный с грибами
Яичный суп с сосиками и тофу - пока что не решилась попробовать с тофу
Суп со "стеклянной" лапшой харусамэ, фаршем и джусайем, вот только джусай у нас редко попадается в последнее время
Еще один яичный суп, более аутентичный, что ли - мало освоенная мною японская китайская кухня
Суп с фрикадельками - интересно использование окры. Ну и к фаршу добавлен не репчатый лук, а порей, что придает мягкости.
Салато-супо-рис с морепродуктами - рис, на мой взгляд, тут лишний, а сочетание интересное ))
Суп с пельменями - как напоминание, что японские гёдза тоже можно варить.
Почти что "суп для ленивых" - фарш, грибы и корень лотоса.

А из оригинальных идей - овощной суп с сосисками и сладкой картошкой, где они нарезаны одинаковыми колечками - они по цвету очень интересно выглядят.

кулинария

Previous post Next post
Up