27/50 Tahinli patlıcan salatası/Салат из баклажан с кунжутной пастой

Nov 04, 2011 10:59




Всем привет! Россиян с праздником и с началом выходных! Пусть они будут вкусные и интересные :))
А я вам расскажу замечательный рецепт салата из баклажан, это самый вкусный баклажановый салат, который я когда либо ела. Время на его приготовление требуется совсем немного и состав ингредиентов минимальный,  а получается великолепная закуска. Я не могла остановиться пока всё не съела! :)

Ингредиенты:

4 средних баклажана
0,5 ст. тахинной пасты
3-4 зубчика чеснока
сок одного лимона
соль

Духовку разогреть до 180 градусов.

Баклажаны помыть и сделать в некоторых местах небольшие надрезы. Запечь их в духовке, переодически переворачивая, минут 40.
Готовые горячие баклажаны очистить от кожуры и мелко порезать. Перемешать с тахинной пастой.
Добавить измельчённый чеснок, сок лимона, соль и всё хорошо перемешать.

Можно салат измельчить блэндером, но я этого делать не стала.
Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

тахина(кунжутная паста), проект Türk mutfağı, холодные закуски, баклажаны, лимон, турецкая кухня

Previous post Next post
Up